От Одессит Ответить на сообщение
К Константин Федченко Ответить по почте
Дата 15.04.2004 22:26:42 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Для начала открою военную тайну:

Добрый день

Моя первая военая специальность (потом появилась вторая) - офицер ВОСО. Поэтому я знаю, о чем говорю.

>Воинская часть - это полк или отдельный батальон. В танковой дивизии ну никак не 40 воинских частей.

Дело в том, что если часть не может вместиться в один поезд, ее грузят на несколько, каждый из которых становится отдельным воинским эшелоном. В таком случае понятие эшелона и поезда совпадает, но это лишь внешняя связь. Прохождение поездов как таковых, в принципе, интересует лишь железнодорожников, а прохождение перевозимых на них эшелонов - восовцев. Эшелон может следовать дальше, сохраняя свой номер, который не меняется у него от пункта формирования до пункта назначения, а поезд - нет.

>Состав эшелона в ситуации пересадки тоже может измениться - а вместе с ним и номер. Скажем, транспортная емкость железнодорожного состава и речной баржи - разные, поэтому разделив "воинский эшелон" на части, получим потерю управления и связи, что недопустимо.

Никогда. Как я писал в этом же постинге, номер присваивается эшелону с момента формирования и не меняется до пункта назначения.

>А что Вы называете номером воинского поезда? Номер локомотива?

Воинские поезда имеют номера, в соответствии с которыми они включаются в график движения. Что Вас смутило? Нумерация гражданских поездов у Вас вопросов не вызывает? А у них, бывает, тоже меняют локомотивы. Одно другого не касается.

С уважением