>>>Вторая фото - почетный легион вроде однозначно, а вот вторая иностранная награда?
>>
>>Только почётного легиона не орден, а медаль и не французская, а министерства обороны США, впрочем это вы наверняка знаете.
>
>Вот с этим пока не соглашусь:-)) Мне кажется что награда французская, но надо подумать:-).
>>>Третья - впервые вижу гвардейский знак на генеральском мундире. Получается если генерала переводили из гвардии знак надо было снимать:-)
>>
>>Нет, ибо это в сущности такая же награда.
>
>Т.е. получается по-Вашему что бывший командир гвардейской дивизии а ныне командир обычного корпуса будет продолжать носить гвардейский знак?:-))
Не будет, а носил. Да ещё вспомнить надо, что гвардия тогда и потом - вещи разные.
>>>Седьмая - абсолютно одинаковый набор наград, ИМХО погоны офицерские, а мундиры разные.
>>
>>Разные только петлицы. Один в ранге майор - полковник, второй лейтенант - капитан.
>
>Правильно ли я понял что старшие офицеры имели иные петлицы в тот момент?
Да. И ещё - у НВД маленько другие - "катушки"
>>>Восьмая - у третьего кубанца иностранная награда. Какая? Откуда?
>>
>>Орден британской империи. От союзников.
>
>Хотите продолжу?:-)) Какой орден?
Понятно что от соузников - Верховный совет иностранными наградами не награждал - вопрос предлагал подумать где кубанец мог получить английскую награду?
На Эльбе.
>>>Десятая - у адмирала ИМХО что-то иностранноанглийское, но в отличии от второй фото на другой стороне груди.
>>
>>То же самое - но степень более высокая. На другой стороне - куда англичанин прицепил, а англичанам пофиг.
>
>Правильно ли я понял что ношение наград на парадном мундире советских генералов и адмиралов определяли англичане? Куда они эти награды цепляли, там их потом офицеры и носили:-))
Наши определял, что они носятся ниже Советских.
>>>Фуражки и бескозырки у моряков - это нижние чины и мичмана?
>>
>>Да и даже у старшин фуражки. Кстати в СА в учебках было правило, что сержанты - учебники тоже фуражку с ХБ носят.
>
>Правило или так было положено по уставу?
Ношение формы определяется не уставом, а приказом министра обороны. Такая симпатичная книжечка в вещевой службе. Некоторые вещи там не охвачены, но допускаются. На тогдашний момент младшим командирам вроде как предписывалось. Во время моей службы - не запрещалось.