>Я бы так рассудил: завтра будут наступать, причем главный удар пойдет через мост. Следовательно нужно прежде всего обеспечить это наступление, т.е. очистить лес от противника и иметь мост в своих руках. Затем: район сосредоточения указан для полка, значит мой батальон идет в авангарде полка; посему о резервах можно не волноваться, а в смело ввязываться в бой.
>Противник, полагаю, раположен в основном западнее дороги Деревня-Мост и севернее холмов.
>Отсюда решение: роту Е на автомобилях с секцией ПТУРС выбросить к мосту через Восточную Ферму, с задачей занять там круговую оборону. Это не даст противнику возможности подать подкрепления и обеспечит нам мост.
===А она справится, без поддержки артиллерии и танков? Ведь мост наверняка охраняет как минимум взвод противника (если не рота), он же ключевой пункт во всей этой бодяге. А после этого она сможет удержать мост от подходищих подкреплений противника? Ее просто накроют минометами вместе с машинами ПТУРС и сметут на фиг, атаковав сразу с двух сторон. А подкрепления к ним не подбросить, "мост слишком далеко":)
>Одной ротой пехоты, с приданной танковой ротой атаковать противника в районе сбора через дефиле в направлении на ферму Западную,
==="Засада там" (с). Наверняка на перекрестке в дефиле какой-нибудь сюрприз приготовлен, ведь это самое очевидное место для атаки, и вдобавок узость.
Кстати, мы не знаем точно, сколько там сил противника. Может, и батальон. Бронемашины точно есть. А наша разведка явно ворон ловила, если ее саму обстреляли.
.другой пехотной ротой атаковать через гребень восточного холма в направлении Деревня-Мост, и к полуночи очистить лес от противника.
===При атаке через холм солдаты как на ладони будут, накроют их. И отступать в случае чего некуда (обратно на холм лезть?)
Ре: Я бы... - Игорь Куртуков16.04.2004 16:07:41 (62, 1010 b)