|
От
|
dap
|
|
К
|
Гриша
|
|
Дата
|
14.04.2004 14:44:35
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Объясните мне...
>>с датой поставки в этом году может указывать на исчерпание запасов нефти через 20-50-100 лет?
>
>>Ну не могу понять хоть убей.
>
>Интерполяция, с учетом уровня цен на нефть как индикатор спроса-предложения за последние 50-100 лет. Я конечно не пытаюсь доказать что на Земле есть бесконечное количество нефти - это абсурд. С другой стороны, концентрироваться только на запасах эконимически эксплуатируемых сегодня тоже абсурд, только с другой стороны.
Ну во-первых не интерполяция, а экстраполяция. Разница весьма и весьма существенная. Как говорят математики интерполяция это гуд, а экстраполяция всегда от лукавого.
Во-вторых не понятно как на спрос-предложение влияет возможность исчерпания ресурса лет через 30-50? Порадовался бы такой невероятной сознательности, но что-то мне подсказывает, что на бирже так далеко не заглядывают. Вот война в Ираке привела к резкому росту цен, хотя Ирак давно уже не добывает нефть в промышленных количествах. Да и средств нарушить добычу в других странах у него не было. Непонятно как-то. Так что сомневаюсь я в адекватности такой экстраполяции.