От Dargot Ответить на сообщение
К поручик Бруммель Ответить по почте
Дата 14.04.2004 04:01:49 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: Что Вы...

Приветствую!

>>>Вы внимательно вопрос прочитали? Я имею ввиду совокупность всех факторов в ситуации с ЧФ в Крымскую кампанию.
>> Ниже я могну сделать ошибку, поняв Вас буквально. Поправьте, если что. И подробнее опишите сценарий, например, с Англией на месте России.
>
>>>Скажем любая страна участница коалиции на месте России.
>> Если бы любая страна, находилась на месте России, ее отличие от России было бы только в названии. Соответственно, не изменилось бы ничего.
>Если я Вас правильно понял, то любая из стран участниц коалиции , находясь на месте России потерпела бы поражение. К примеру , если б на месте России была Англия , а против нее воевал соединенный флот Франции, Италии,Турции и России, то английский флот потерпел бы поражение. Да и любой другой тоже.
Нет. Если бы в 1854-м году Англия воевала бы против объединенной коалиции в составе Франции, России, Турции и Сардинии - я вовсе не уверен, что победила бы коалиция.
Вот если бы Англия имела географическое положение как Россия, экономику России, народы, населяющие Россию - тогда бы да, ничего не изменилось.

>Тогда следующий вопрос : а в чем тогда виноват ЧФ?
В том, что на него были потрачены средства, которые себя не оправдали. Их лучше было бы в другом месте потратить.

С уважением, Dargot.