|
От
|
Лейтенант
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
13.04.2004 15:45:31
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Поскольку Исаев
>Ты знаешь, когда наша страна побеждать во второй войне начала? Не когда в армии терминаторы (в лешином смысле) появились. И даже не тогда когда в твоем. А когда СПЕРВА ВСЕ озлились на немца. ВСЕ захотели немца завалить и ВСЕ начали воевать. Да и когда дедушка Сталин приказ "Ни шагу назад!" подписал.
Так "терминаторов" то хоть в каком смысле МАЛО с обеих сторон. А пуля, а тем более снаряд гаубичный кто тут терминатор а кто нет не спрашивают.
>Ты именно прав, задавая вопрос, а где была остальная армия, когда один пер на смерть?
Отступала, из котлов прывалась и просачивалась, перегруппировывалась, новую матчасть получала, с ДВ в эшелонах ехала.
> Но такой период таки был. Когда МНОГИЕ с понурой башкой отходили, думая, что главное - самому живым остаться и что наверху там виднее, страна велика, а отдельные такие глупые неуставные даже именно со старенькими "лебелями", "арисаками", "гочкисами" и "льюисами" таки били немца-то.
Так и с патентоваными тевтонскими терминаторами всякое случалось. См. "Рудель в Румынии".
>Скажи, почему то, что не удавалось регулярной армии "терминаторов" летом 1941 удалось осенью какой-то вшивой ЛАНО и разным там ДНО?
А вот мой дед (вполне себе "кошкинский терминатор") выйдя из окружения в те времена как раз в ДНО и попал. И вполне себе по терминаторски с батареей без орудей танковую колонну останавливал. Сдется мне дивизии ДНО - более сложное явление чем кажется. Дед говорит к концу осени в его дивизии кадровых то уже МНОГО БОЛЬШЕ было, чем собственно ополченцев ...
А ты помнишь, как работники ТОЗ после смены в 12 часов брали винторезы и шли на охоту дойчеров отстреливать? А как безногий сержант Кладинов в Сталинграде не хотел эжвакуироваться и наводил на немцев воздушных змеев, бросая с них гранаты?
>Причем тут какие-то мифические "Вани"? Не в Ванях дело - просто в тот момент ВСЕ ПОГОЛОВНО захотели немца побить и побили. Когда КАЖДЫЙ захотел немца бить - побили.Но уже не поодиночке, а разом.
>А такой рассказ на мой взгляд и нужен для того, чтобы КАЖДЫЙ (пусть даже он внешне далек от Лешиного терминатора) знал, что ОТ НЕГО ЛИЧНО зависит победа. Почему такие истории возводили одно время в ранг национальной политики. И совершенно верно возводили.
>А уж на примере этих "недотерминаторов" и родились и Шамраев и Мишин и батя мой - то-есть в твоем понимании "терминаторы" второй инкарнации. Но и они не бегали стометровку за 9 секунд и мордой были далеко не красавцы.
>>И еще, хочу заметить. Если хотите подражать немцев, зовите нашу пехоту грязными иванами. Если хотите звать ваньками, прочтите хотя бы для начала стихотворение Слуцкого, из которого это определение и стали лепить к месту и не к месту
>
>А вот этого я у тебя не ожидал. Посему прошу укажи конкретно кто и когда называл нашу пехоту "грязными иванами" или возьми свои слова обратно.
>Подпись