От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Моцарт Ответить по почте
Дата 12.04.2004 00:50:54 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Версия для печати

Re: Два слова...

День добрый

>>Размножались потому что.
>
> А теперь с первой цифры, как у нас, композиторов принято говорить :)

Насчет композиторов не знаю, вы музыкальной школе мне такого не говорили

>Размножались от чего? Много трахались,и мало воевали?

Переставали воевать друг с другом, потому что появлялся главный бабай и всех строил, основательно прореживая в процессе построения, например вырезая нежелавших строиться по стандарту тележной оси.

>Нет, это вульгарное объяснение.

Вам объяснение или фиалки нюхать? Я вам рассказываю, как строилась империя ЧИнгисхана.

>Размножались от того, что в конкретный период направление циклонов/антициклонов приводило к обильному увлажнению степей, скот (я про коров и лошадей), на обильной травке жирел и размножался его излишки продавали на экспорт, приобретая оружие и т.д.

Это ерунда. Торговля у монголов вообще не была развита, у них не было купцов. Перестав резать друг друга они были организованы в воинские отряды по десятичной системе и очень быстро выяснили, что у сосдей можно много чего интересного награбить. Их интересовали, в основном, кони, бабы, пастбища, в меньшей степени все остальное. Оружие они не приобретали, а либо делали сами, либо захватывали. Циклоны-антициклоны и прочий гидрометеоризм с пассонариями здесь не при чем.

Точно так же поступали и гунны, но у них не нашлось своего ЧИнгисхана.

>Затем климат менялся, а желание сохранить уровень жизни (да и просто выжить) приводило массы кочевников в движение.

В движение массы кочевников приводило совсем другое. Что же касается засухи - в Монголии больше тысячи постоянных водоемов. 16 из них имеют площадь более 1000 км кв каждое (с) А. И. Соловьев

>>>и второе, по Хазарии...
>
>>Нет.
>>И. Кошкин
>

> Да.

Нет.

>Моцарт.

Денисов