От Iva Ответить на сообщение
К Андрей Ответить по почте
Дата 13.04.2004 01:09:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Доходит уже...

Привет!

>Э нет!!! Сначала вы рождаете ребенка, а только потом он становится кем-то, героем, космонавтом или подонком.

>Что во флот вложили то и получили.

Противники советского флота на ЧФ? даже сорвать эвакуацию из Крыма в 1944 не смогли.

>Про затраты на боевую подготовку я не зря спросил.

А мне до этого какое дело. Почему об этом не болела голова у комфлотов и наркома?
О том и речь - строят горшки, а как до дела - нуль.

>А в цифрах как выражаются расходы на флот?

приблизительно 10% военного бюджета. Не ноль.

>Задачи вполне конкретные: обеспечение господства на ТВД,

И где оно на ЧФ? ( про балтику я молчу) Немцы плавают как хотят. Крым эвакуируют.

>прикрытие приморских флангов армии,

От кого? какие морские силы могли угрожать нашим приморским флангам на ЧФ. А на БФ Огейн вполне успешно под Ригой обстреливал наши войска и помогал пробить коридор. И немцы его пробили.

>обеспечение десантных операций.

Ну разве что. И то с оговорками.

>Только чтобы говорить о том что флот их провалил, надо знать проводились ли учения по этим задачам, как часто, как вообще финансировалась боевая подготовка.

Абсолютно не нужно. меня, как руководителя. не интересует, сколько времени подчиненный сидел над задачей. Меня инетерсует - сделана она или нет. и его собачье дело запросить от меня необходимые ресурсы или сказать, что он не обладает квалификацие для решения задачи. Он может у меня запросит ресурсы на обучение, но оцениватья его буду по РЕЗУЛЬТАТУ. Нет результата - зря я ему зарпалату платил.

Так и тут - мои деды, бабки работали, а моряки их труд просрали! А кто там из них виноват - путь сами разбираются, а не пишут главпуровские агитки.

Владимир