От М.Свирин Ответить на сообщение
К Константин Чиркин
Дата 11.04.2004 10:57:48 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: Как рассказывал...

Приветствие

>Как-то Баршт начал довольно неплохо рассказывать про Харитоны,я возразил,вот все их ругают,а Вы хвалите.Баршт ответил,я тоже могу ругать,рассказать много плохого,вот например когда 1йГвИАП получил Харитоны,то буквально через две недели остался без машин.Харитон не годился как самолёт воздушного боя,а вот для сопровождения или разведки с корректировкой,лучше машины не было.

Вот-вот! Еще жив Андрей Андреевич Колосов, так вот он говорит: "Если все ругают, то что-то тут не то! Не могли же вовать на технике, которую все ругали. Это же идиотизм был. А массового идиотизма я что-то не наблюдал и не наблюдаю." И еще из его репертуара: "Ты мне назови образец, который нужно обсудить и скажи, с какой стороны. А уж я постараюсь отработать заказанное тобой в силу своего умения." А также такое: "Это очень легко прикрыть свое неумение воевать якобы имеющимися в то время недостатками техники. Сам посуди сколько досталось "устаревшим" Т-26, БТ, И-16, лендлизовскому "барахлу", а если посудить, то именно на этом "старье" и "барахле" мы переломили немцу спину, а уж когда пошло "не барахло" - так только добивали остатки былого могущества фрицев".

Подпись