>Ну и где в приведенном примере "промывка мозгов"? Ее действительно задержали с ВУ, при обезвреживании которого действительно погиб взрывотехник.
В приведенном примере ей инкриминировалось четыре статьи - терроризм, покушение на убийство, хранение ВВ и убийство по неосторожности. Хранение ВВ она признала сама, тут вопросов нет. Убийство по неосторожности - полный бред. С момента, когда взрывчатка перешла из ее рук в другие, она перестала за нее отвечать (иначе нужно сажать по аналогичной причине всех автопроизводителей и т.п.) Остается терроризм и покушение. Но фишка в том, что она сообщила о бомбе сама, следовательно - умысла на убийство _фактически_ не имела. Да и потом по ее наводки нашли пояса шахидов. Т.е., раскаялась и сотрудничала со следствием. А ее после этого закатают по полной, и теперь всякий, кто захочет аналогично сдаться, будет знать, что "чистосердечное признание облегчает душу, но удлиняет срок". Но я ж говорю - кого это волнует, если "шахидка" налицо?
>Может мне так везло, но я в основном попадал на комментарии по ТВ в которых выражались огромные сомнения в виновности Сутягина.
Вы, наверное, только НТВ смотрите? :)
Re: Странный вы, - Алексей Мелия06.04.2004 11:11:06 (200, 1409 b)