|
От
|
Colder
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
04.04.2004 22:58:58
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Никаких наездов
Вопрос-то вы поставили в интересной плоскости. Меня задело лишь утверждение, что, мол, энтузиазм возгоняется - раз плюнуть. Это, ИМХО, глубоко неверно. Опять-таки, ИМХО, к началу 90-ых кредит доверия той власти в плане поработать и потерпеть был начисто исчерпан. Я вовсе не хочу тут флейма на 300 постов на тему "сейчас еще хуже". Безусловно, многие тогда "хотевшие перемен" вряд ли бы их захотели, знай куда они заведут. Но никому из нас не дано заглянуть вперед даже на день. Но к началу 90-ых никто уже не согласен был поработать "в долг".
И еще одно соображение: тут очень многое утверждается насчет того, что утверждения о падении производства к 90-ым были ложными, де на самом деле статистика утверждает обратное. Иными словами, народ зря огорчался :). Я, честно говоря, не очень верю такой статистике - очень уж хитрая это наука, ну да ладно. Дело-то в том, что человек данность воспринимает в своих ощущениях :))). Т.е., сторонний исследователь, может и удовлетворится тем, что объективно все было хорошо, но вот на деле субъективные ощущения народа были главнее - когда государственная власть рушилась, никто за нее не дал и ломаного гроша. Обратите внимание, примерно аналогичная ситуация вырисовывается во время крушения царской власти - тут тоже немало заверялось, что к 17-му году в основном кризис был преодолен, а хлебные трудности в столице были незначительной флюктуацией. Даже если и так, то результат-то был впечатляющ :). Иными словами, стоило бы все это проанализировать во времени.
PS Насчет понтов - это вы зря. Какие уж тут понты - шаха :) Ее, кстати, пришлось полностью перебрать - предыдущий хозяин был армян :), так что эксплуатировалась она на убой :)