От Фарнабаз Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 05.04.2004 13:16:47 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Познакомились бы с биографией и работами Гумилёва,прежде чем

поливать его грязью

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>>Стыдно !
>>>>Всё это сказано про человека ,
>>>>полжизни мыкавшегося в нищете, без собственого угла,
>>>
>>>В нищете? Мои оба деда получили свои углы только выйдя не пенсию, оба - ветераны, причем воевавшие с 1941 г.
>>
>>В нищете.
>
>Похоже, вы не знаете, что такое нищета.

Когда нет своего угла и зачастую куска хлеба , а кормят друзья--это нищета.

>Гумилев в нищете не жил.
После второй каторги -- да.Жил в бедности , с надорванным здоровьем.

Зачем поливаете грязью человека, о котором ничего не знаете ?

>>>> а до самых последних лет - в коммуналке ,
>>>
>>>Так жила вся страна
>>
>>Новость.Оказывается, мне и почти всем моим одноклассникам безумно повезло.Так все советские доктора наук жили в коммуналках ?
>
>Кто-то жил, кто-то нет. Я не понимаю, какое отношение его жилищзные условия имеют к его лжи?

Они имеют отношение к вашей...неправде ,сказаной о его жизни.
Так всё таки--как жило в 70-е большинство советских учёныхв звании доктора наук ?
>>>>с сексотом за стенкой ,
>>>
>>>Всю жизнь с сексотом. Это он сам рассказал?
>>Не только он сам, но , представьте,и первый из определённых к этому важному государственному делу.Совесть присутствовала, потом ещё раз проштрафился и повесился, кажется.Найдёте на Гумилёвике.
>
>Тут у вас, по обыкновению, затруднения с выражением мысли. Тем не менее, два вопроса: 1) с чьих слов история про сексота и 2) какое отношение сексоты за стенкой имеют к лжи о Руси и монголах?
1.Отсылаю вас на http://gumilevica.kulichki.net, к воспоминаниям его друзей , учеников,и жены.
А что его любимый ученик был зарезан профессиональным убийцей, вам известно ?
2.К Руси и монголам--очень опосредованное(доносы на Льва Николеевича обильно писались ненавидящими его убеждения "коллегами")
>>>>травимого с детства как сына врага народа,
>>>
>>>Таких было много. Василий Аксенов к примеру.
>>
>>Я даже не знаю какого г.р. Аксёнов.
>
>Сын врага народа. Тоже известный писатель.

Г.р. == год рождения.Юность и молодость Льва Николаевича пришлись на время особенно яростной травли "бывших" и их детей .Аксёнов -- другого происхождения и поколения .

>>И не знаю, пускали его в библиотеку или нет.Только для того, чтобы уничтожить Клюева, его решили "тащить " именно как монархиста. Это была тягчайшая провинность ,а Лев Николаевич был в как раз в таком возрасте, чтоб в полной мере "насладиться" положением сына монархиста.
>
>Тут лпять бессвязица. Прежде чем изливать свои мысли, постарайтесь их про себя сформулировать.

Бессвязицы нет , есть модемная связь, плохой коннект , надежда на понимание этого обстоятельства оппонентом .Постараюсь изложить непонятное вам подробней.

Льва Николаевича отказывались записывать в районную библиотеку как сына казнённого врага народа Гумилёва.Свидетельство матери.
Клюеву приписали именно монархизм , чтобы у поэта не осталось шансов выжить.

>>>>пытанного в застенках ,
>>>
>>>Пытанного?
>>
>>Да.
>
>С чьих слов?

Со слов самого Л.Н.Г., его близких и хода следствия.
>Вы знаете, что такое пытки?
На личном опыте-нет , как, надеюсь, и вы.

>>>>лучшие годы отдавшего каторге –и при этом написавшего работы, снискавшие ему признание в научном мире и высокие отзывы ведущих специалистов.
>>>
>>>Ну и что, какое отношение это имеет к сути дела? Мне перечислить людей, которые после аторги и во время нее сделали для страны в тысячи раз больше, чем Гумилев?
>>.
>
>>Отношение имеет то, что налицо несомненные научные заслуги .Если были люди с бОльшими-гумилёвских это не отменяет.Вы же его изобразили негодяем.
>
>Я изобразил его человеком, которому наплевать на историю своей страны.
Именно поэтому он участвовал в 13 экспедициях.

Вы его изобразили именно негодяем.
>>*На лесоповале , тягая тачку с рудой или техником в руднике трудно иметь другие заслуги В ЭТО ВРЕМЯ
>
>Какие другие заслуги? Вы о чем вообще?

Я о том , что некоторые зэки работали в шарашках , действительно принося своей стране в десятки тысяч раз большую пользу , чем Лев Николаевич в описанном выше положении.И хотел бы я знать, что ещё такого полезного для страны можно сделать каторжнику на руднике.
>>>>Наконец, солдата Великой Отечественной.
>>>
>>>Ну и? Солдатами Великой Отечественной были Астафьев, Боннэр, Войнович, список продолжить?
>>
>>Это,наверное, единственно хорошее , что можно о них сказать.
>
>Ну что вы, с точки зрения многих людей у них масса достоинств и заслуг. Точно так же, как у Гумилева неимоверные заслуги перед РОссией с вашей точки зрения

Да , он обосновывал жизненную необходимость сохранения единого государства и , как мог,боролся с разжиганием межнациональной розни
>>Они рвались на фронт из ссылки ?
>

>Боннэр - инвалид Отечественной войны. Кстати, насчет ВОйновича я прогнал. Боннэр ушла добровольцем в 1941, была ранена.

Она до того была в лагере и ссылке ?
В отличие от помянутых выше , Гумилёв боролся за сохранение единства страны.

>>>>Все же так рвались к Западу, уверившись, что мы-европейцы и нас там ждут, раскрыв объятия.А Гумилёв ,как мог, предупреждал, где наши коренные , непримиримые враги. И пророчески указывал на опасность со стороны Китая.
>>>
>>>Ну это у вас полный бред, как часто бывает.
>>
>>Так уж сразу и бред.
>
>Именно.

Во-первых , невежливо , во-вторых, вы ,очевидно, не имеете понятия о соображениях Гумилёва по этому поводу.
>>Вы про Запад ?Я очень хорошо помню, как к нему относились в 70-х, сдвиг произошёл в немалой мере заслугами Гумилёва.
>
>Это мечты ваши девичьи.

См. ниже.

>>Или про Китай ?Если будете настаивыать, можно поискать сылку.,или считаете, что нет опасности ?Или о каких-то других моих постингах?
>
>Я просто про ваш постинг.

Тогда это просто невежливость.

>>>>И ещё --датировка археологических находок-не очень точная,
>>>
>>>Это любимый трюк фоменковцев
>>
>>Что поделать--они бьют по слабому месту.На 30 лет радиоуглеродный анализ промахивается.
>
>Они, как и вы, бьют в пустоту.

>>>>например, всегда ли берётесь ли вы указать, например,следы какого погрома Киева –1205-го или 40 года-обнаружены в данных раскопках ?
>>>
>>>А это не я определяю. Это определили специалисты. Рядом с фундаментом десятинной церкви даже братская могила есть.
>>
>
>>Ключевое слово--данных.Про Десятинную свидетельство есть-редкий случай.Так далеко не везде и не всегда.Вы считаете, что под монголов не "списались" многие другие следы войн и междоусобиц ?
>
>Я знаю, что не списались

К сожалению , знать это для всех случаев невозможно

Раздражение, подобное вашему , на гумилёвскую трактовку взаимоотношений Руси с кочевниками у меня прошло очень давно, в юношеские годы,оно не должно мешать прислушиваться к этому необыкновенному человеку.