От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Вадим Жилин Ответить по почте
Дата 02.04.2004 16:39:25 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; 1941; Версия для печати

Re: НВО: Моя...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>источники. Во всяком случае на один - главный :-)

Есть. "Горные егеря в ногайских степях".
Ссылки, кстати, не в стилистике НВО, я их сознательно повыкусывал.

>Это не переименование. В то время это были два раных населенных пункта, разделенных Днепром. Так что, плацдарма у Берислава никак не могло быть. Берислав находится на правом берегу :-).

Ты просто не в курсе. Наши называли плацдарм Каховским(по населенному пункту на своем берегу Днепра), а немцы - "плацдарм у Берислава"(Берислав брюкенкопф, по городку на правом берегу). Соответственно я дал оба название: наше и в скобках - немецкое.

>>Дивизия была полностью укомплектована по штатам военного времени: 550 автомашин, 3000 лошадей, 72 орудия и 66 минометов.
>Плюс 14,5 тыс. личного состава, 65% после Зимней войны. А так же 54 танка Т-26, 30 орудий ПТО, 12 зенитных орудий, 49 тракторов, 10 танков-анфибий Т-38, 10 броневиков. Один б/к на все виды оружия.

Ты веришь в 54 танка Т-26? Я считаю это свистом. Отоборали у дивизий танковые батальоны. Столкнувшись со пургой у Людникова я окончательно перестал верить мемуарам, отбирая только наиболее правдоподобную информацию.

>>Немцы назвали ее "наступление у противотанкового рва у Тимошевки". Видимо, это циклопическое сооружение от Днепра до Азовского моря произвело неизгладимое впечатление на всех, кто его видел.
>Неужели до берега моря? Может до Мелитополя? :-)

До моря. Азовского.

>Сабж! Не важно то, что они были поуши в грязи, и тыкались друг в друга в темноте. Важно, применив весь талант автора, показать этих несгибаемых войнов креста в правильном ракурсе :-). Не, ну правда, "Горные егеря Кюблера" звучит красивее, чем ##-я стрелковая дивизия, взявшая г. Пропойск :-).

Т.е. "танкисты Катукова" или "конники Белова" тебе категорически не понравятся. Только строго - танкисты 1 ТА, кавалеристы 1 гв. кк? :-)

>>Кроме того, в полосу 11-й армии 29 сентября прибыла мотопехотная бригада СС "Лейбштандарт Адольф Гитлер".
>Бригада или дивизия?

Бригада. Четыре батальона мотопехоты и один в Берлине на охране любимого фюрера.

Дивизией у нас её по ашипке обзывали. В 41-м она таковой не была.

С уважением, Алексей Исаев