От Алексей Мелия Ответить на сообщение
К Тов.Рю Ответить по почте
Дата 18.03.2004 17:39:12 Найти в дереве
Рубрики Армия; 1917-1939; Версия для печати

Re: Так то...

Алексей Мелия

>То есть, никакого террора - над военными, по крайней мере - в СССР и не было, а просто "их осудили"?

Факт осуждения несомнен, а использования словечек вроде "терора" мало что дает.

>Я-то всегда думал, что террор - это некие действия, не имеющие юридической основы. А то так и прокурор получается террористом, причем одним из виднейших.

Если понимать под террорм запугивание, то прокурор важнейший организатор террора. Если понимать что-то другое (не знаю что), то возможно и нет.

На том что осуждение военных это элемент "компании террора" настаивает Куртуков, а не я.

>Иными словами, вы верите, что все они были шпионами иностранных государств, троцкистами-бухаринцами и монархистами, которые мечтали о возврате всей власти "помещикам и капиталистам"?

Нет. Я считаю, что они были осуждены за преступления предусмотренные уголовным кодексом. Впоследствии в отношении многих военных было принято решение о реабилитации. Между первым и вторым решением их можно обоснованно считать преступниками.

>Но ведь в реальности-то основное их преступление заключалось (если!) в желании отстранить от власти Ворошилова, как минимум, и Сталина, как максимум. Мне ТАК кажется.

Не знаю, так ли это было, не на чем не настаиваю. А желание "отстранить"
незаконным способом может образовать состав преступления.

http://www.military-economic.ru