От Волк Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 17.03.2004 18:38:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

запросто

>>я конечно извиняюсь, но осмелюсь сказать, что дать определение тому, что же такое патриотизм - не просто, а очень просто. Это - всего лишь любовь к родной стране.
>
>угу. Осталось "всего лишь" определить что такое "любовь" и что такое "родная страна".

мне надо разъяснить Вам, что такое любовь? Пожалуйста - это такое эмоциональное чувство, когда человек готов все сделать для объекта любви. Что такое родная страна? Извольте - страна, где человек родился и вырос. Что-нибудь еще не ясно? Разъясню.

>>> Патриотизм не является противоестественным чувством,
>>
>>из этого высказывания следует, что есть будто бы и противоположное мнение. Я правда такового не встречал, но уважаемый Алексей очевидно встречал.
>
>Из этого высказывания следует, что Вы оборвали предложение на запятой.
>А между тем речь идет о воспитании патриотизма. Воспитание (развитие) естественных и противоестественных чувств - соответственно имеет разную методику.

"воспитание" патриотизма - не имеет смысла. Примерно как воспитание любви к родителям. Или она есть, или ее нет. А воспитать ее - невозможно в принципе.

>>>Современные школьники с детства знают о возможности беспрепятственно покинуть страну,
>>
>>очевидно, этот тезис имеет контекст, что ранее школьники не имели возможности беспрепятственно покинуть страну. Значит ли это, что и условия любить родину тогда были другие?
>
>Нет это значит, что были другие условия для воспитания патриотизма.

см. выше.

>>резюмируя - на мой взгляд это все просто поток слов, который нерадивый студент пытается преподнести экзаменатору за ответ.
>
>Это Вы про содержание своего постинга резюмировали?

нет. Это я про содержание статьи уважаемого Алексея Мелия. Но признаю, бывало и мне приходилось выдавать нечто подобное, чтобы заполучить троечку на экзамене. Вот только потом я не пытался пристроить это в виде статьи. Поскольку это - не солидно.