От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 14.03.2004 23:30:46 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; 1917-1939; Версия для печати

Зверское насилие "Офицеров" над "Москвой", которая "...слезам не верит"

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Сам Говорухин играет комдива с фигой в кармане, не подпевающего за столом "На земле в небесах и на море" и клеймящего режим:
>"Полковнику Авилову присвоить звание комдива".
>"Опытные, преданные командиры расстреляны, их место заняли карьеристы"
>В общем хорошо знакомые по "Россия, которую мы потеряли" телеги.

У главного героя хронический запор, который раз и навсегда запечатлел на его лице выражение неземной мужественности, свойственной самцам крупных человекоподобных обезян. В моменты особо острого недуга актер рожает в муках рубленые, как русская изба фразы, при этои его голос вызывает смутные ассоциации с героем фильма моего детства Вертером. К сожалению, в отличие от миляги робота, герой так и не был застрелен (что, на мой взгляд, пошло бы фильму на пользу). Женщина, которую следует благословить, не умеет играть, что, впрочем, свойственно нашему синематогафу. Вообще, умение играть для рассейского актера уже давно становится не основным умением, как для русского певца - умение петь.

Пафос Говорухина насквозь натянут, поэтому то, от чего в "Офицерах" бросает в дрожь, здесь вызывает ощущение зубной боли. Плюс следует добавить отсутствие даже попыток воссоздать эпоху, чего стоят, к примеру, "раненые" с модельными стрижками с понтом в госпитале. Кстати, для товарища Говорухина - если у раненого под простыней обильтное кровотечение, то для того, чтобы открыть это, не нужно простыню поднимать - кровь на ней сама проступит.

Ну а отсылки к "Детям таки Арбата" просто скучны и коньюктурны насквозь.

>С уважением, Алексей Исаев
>P.S. Что-то и Учителя, и Говорухина потянуло на обтянутых мокрым платьем молодух... Стареют. :-(
И. Кошкин