От Dargot Ответить на сообщение
К Плюшевый сержант Ответить по почте
Дата 14.03.2004 03:49:34 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; ВВС; Космос; Версия для печати

Re: "Неприемлемый Ущерб"...

Приветствую!

>Интересные соображения. Тогда, очевидно, следует отказаться и от авиационного компонента?
> Насколько я помню, время предполетной подготовки может достигать 11 часов - следовательно, никто никуда не летит. Либо снова вводить круглосуточное дежурство.
Стратегические бомбардировщики - вещь многоцелевая - можно АУГ-и топить:))), можно папуасов пугать, а можно и КРВБ с ЯБЧ подвесить. Аналогично и бомбардировщики средней дальности, а-ля Ту-26. Так что никто не мешает рассматривать их в качестве "запасных" носителей ядерного оружия. Как, кстати, и многоцелевые подводные лодки. Но, разумеется, не в качестве одного из основных компонентов СЯС - по причинам, Вами указанным.

> Не совсем понятна мотивация порки России. До сих пор им многое удавалось чисто информационными методами.
Показательная. Задача - закрепить свое положение в качестве правителя мира. Если, скажем, показательно выпороть Индию - Китай и мы можем подумать "У нас боеголовок больше, чем было у Индии, с нами они так не посмеют". А если наказть нас, то все-все поймут, что время шуток кончилось, и что если Россию не спасли n боеголовок, то их 0.1n не спасут тем более.
После этого США смогут всем, кому не лень делать "предложения, от которых они не смогут отказаться"(с)М. Пьюзо.

> Проще подождать, пока все не развалится окончательно. Потому что для соответствующего ответа достаточно не столько самого применения, сколько попытки или вовсе угрозы применения ЯО.

>Ну и политическая подготовка нужна - что-то вроде ручного людоеда. И можно далее по тексту, но без риска прикидывать, что для них есть неприемлемый ущерб, 10 или 20.
> На мой взгляд, для сша самое оптимальное - ускорить гниение и не дать Китайцам влезть в Сибирь без ущерба для нас и китайцев. Каковые, думаю, тоже считают с секундомером гарантийный срок наших ракет. Так что у Китая больше шансов на подарки. А их уцелевшие ракеты ПРО сша, думаю, осилит.
Тут США надо зорко блюсти момент. Китай - на подъеме, мы - на спаде. Наказывать надо нас, но тогда, когда это еще напугает Китай.
Впрочем, если у них не заладится с ПРО, а у нас со всем вместе - тогда объектом показательной порки может стать Китай. Чтож, тогда мы получим свою долю радиоактивных осадков, аккуратно сдадим свой ядерный арсенал США под расписку и можем тихо ждать конца. Все равно плохо получается:(.

С уважением, Dargot.