|
От
|
ЖУР
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
05.03.2004 17:40:14
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Байка про т. Буденного и вопрос
"И вот вспоминается курьёзный случай. Завод «Красный богатырь» часто останавливался из-за недостатка электроэнергии и задерживал выпуск продукции для фронта. Я вынуждена была поставить этот вопрос перед Московским городским комитетом партии. Бюро горкома вынесло решение наложить взыскание на тов. Будённого за необеспечение предприятий электроэнергией. После решения бюро МГК ко мне приходят работники завода «Красный богатырь» и заявляют, что Мосэнерго опять отключает ток и завод останавливается. Я сейчас же поднимаю трубку, звоню по прямому проводу Будённому и с возмущением говорю: «Что же вы делаете? Неужели вам мало взыскания бюро МГК? Почему вы отключаете завод «Красный богатырь», срываете выпуск продукции для фронта»» Тот меня выслушал и спрашивает: «А кто со мной говорит? А кто такая Цивилёва?» Я отвечаю: «Могу отрекомендоваться, если вы забыли. Я секретарь Сокольнического райкома партии, та Цивилёва, которая докладывала на бюро МГК». В ответ новый вопрос: «А вы кому звоните?» Я говорю: «Как кому? Будённому в Мосэнерго». Тогда он спокойно объясняет: «С вами говорит Будённый Семён Михайлович, а не из Мосэнерго, но вы не волнуйтесь, электроэнергия будет». И действительно, завод «Красный богатырь» с тех пор перестали отключать."
Что значит "по прямому проводу"? И почему получилась путаница?
ЖУР
- "Вертушка" - ARTHURM 05.03.2004 18:16:55 (491, 386 b)