От Дервиш Ответить на сообщение
К Александр~К Ответить по почте
Дата 06.03.2004 15:30:07 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Вы ошибаетесь.

>СССР был федеративной республикой. Таким образом, по конституции СССР, произошло не отделение Украины от России, а выход субъекта федерации из состава федерации.

Да но нелегетимный следовательно незаконный.Представители трех союзных республик не опирались на результаты плебисцита более тогт они поступили ВОПРЕКИ результатам референдума. За одног это Ельцина , Кравчука и Шушкевича должно было арестовать и судить по законам СССР за мятеж и предательство Родины. К сожалению это не произошло.

К стати (я не специалист), но меня не покидает ощущение, что Россия первая слиняла с этого самого СССР. Они раньше нас избрали президента, они раньше нас приняли декларацию о государственном суыеринетете и т.д. Акт о независимости Украины был принят 24.08.91 но это еще не выход Украины из СССР - его должен был подтвердить референдум 01.12.91. Но и референдум еще не выход Украины из СССР - никакой процедуры выхода Украина торопилась начинать. А вот Беловежский сговор был инициирован именно президентом России. Или я ошибаюсь?

Насчет инициации именно президентом Ельциным не 100% факт скорее это был результат прсетупного сговора всех трех бюрократических аппаратчиков.Но впринципе вполне возможно что из этой тройки псевдолидеров виноват более вего именно Ельцин.