От Добрыня Ответить на сообщение
К Justas Ответить по почте
Дата 04.03.2004 13:05:23 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Зачем выдвигать абсурдные утверждения?

Приветствую!

>>Приветствую!
>>ни в коем случае. Или Вы в качестве свое альтернативы видите отсутствие Германии как таковой и польского сепаратизма (а сепаратизм при демократии - сами знаете что такое, в самом спокойном случае Ольстер)
>
>Нет, Германия, как именно шла мною упомянутым путем. А Россию всегда мучило заигрывание с поляками. Моя альтернатива (кроме польской независимости) - лишение предпосылок к восстановлению государственности. Добро это или зло, но по мoему единственный к российскому унитарному государству в границах империи.

Не понял. Итак:
1. Вы утверждали, что в случае демократического пути развития Польша осталась бы в составе России.
2. Я Вам указал, что именно в результате демократизации общества первое, что произошло - это отделение Польши.
3. Вы начали объяснять это тем, что мол была объективная причина - оккупация Польши немецами.
4. На что я Вас вопросил - как же так, а как же без немцев, куда они денутся? Ведь была ПМВ, развязанная немцами, и никуда от этого не деться.

И что я вижу в ответ? Какой-то маниловский лепет о Германии, идущей своим путем и о заигрывании с Польшей. Лепет притом крайне далёкий от Вашего же исходно абсурдного тезиса о том, что Польша осталась бы - тезиса, опровергнутого самой историей :-) Ничего не понимаю.

>>А теперь начинаем водить пальцем по карте. Грузия. Азербайлжан. Финляндия. Прибалтика. И вспоминаем, что и Дон с Северным Кавказом и Кубанью опять-таки объявили о свое независимости еще ДО октябрьской революции.
>>С уважением, Д..
>С уважением - Юстас
С уважением, Д..