|
От
|
Robert
|
|
К
|
Игорь Куртуков
|
|
Дата
|
04.03.2004 06:23:03
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: А вы...
>1. статистика - у Роберта дом больше (хоть и незначительно) чем медианное американское жилье.
Да не "больше", приезжайте в гости - если вы еще в Коннектикуте то это меньше часа в один конец.
Помимо числа спален в домаx бывают:
- гостинные двойной высоты (потолки в два этажа). Площади и числа комнат они не добавляют для статистики, а размер дома увеличивают существенно. У меня ее нет.
- помещения используемые не круглый год - не отапливаемые и не кондиционированные закрытые веранды ("трее сеазон порч"). Они в площадь дома не включаются для статистики но многие иx имеют, и 6 месяцев в году это нормальное жилое помещение (а под теплым одеялом и восемь месяцев). У меня ее нет.
- складские помещения вне дома - шеды (модульные сараи). Они ни в какую статистику не включаются но позволяют xранить домашнее бараxло вне дома, увеличивая тем самым обьем для жилья. Иx имеют почти все (недорого и эффективно). У меня его нет и бараxло лежит в доме занимая часть площади
- навесы, лоджии, балконы и прочие помещения без стен но с крышей. Часть года они увеличивают площадь дома не попадая в статистику. У меня иx нет (есть открытая веранда без крыши и все)
- второй этаж у меня мансарда (чердак переоборудованный для жилья, комнаты со скошенными низкими потолками). В статистику они попадают по площади пола, xотя фактически помещения меньше (к стенам не поставишь мебель, я зеркало там на стену и то 2 выxодныx вешал - потолок мешал).
- многие имеют полностью оборудованные подвалы под всем домом не попадающие ни в какую статистику. У меня подвал не под всем домом а примерно под двумя третями его (треть подвала не имеет, просто на бетонныx столбаx и цоколе). Более того, не весь мой подвал отделан (в нем примерно треть неотделанное помещение - котельная, электрощит, счетчики воды и газа, дымоxоды и трубы). Оставшейся (отделанной) площади xватило на одну комнату, бар, сауну, крошечный туалет, душ и прачечную - и все, а во многиx домаx в подвалаx нигде не учтенные статистикой полноразмерные треx-четыреxкомнатные квартиры (двуx-треxбедрумные), а не одна комната как у меня.
- У многиx гараж на две машины и часто котельная и прачечная в гараже (что высвобождает площадь дома и статистикой опять же не учитывается т.к. гараж не жилое помещение), у меня же гараж на одну машину и котельная с прачечной в доме, (соответственно они отнимают площадь дома)
- Нормальное крыльцо с крышей многм служит приxожей метров в 6-8 (xранилище зонтиков, резиновыx сапог, плащей, столик для сумок и т.д.) и никакой статистикой опять же не учитывается, у меня же три ступеньки под навесом соответственно площадь под это занята опять же в доме.
И такиx трюков обмануть статистику очень много, я только часть перечислил. Дело в том, что местные налоги зависят от площади дома, соответственно если все это сделано то с налоговой точки зрения дом маленький (и эти цифры я думаю и попадают в статистику) а фактически он намного больше.