От СВАН Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 28.02.2004 17:09:46 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

Обещенные фотки плавбатареи "Не тронь меня" из Warship International

Глубокоуважаемому Exeter'у и любителям всего плавающего и стреляющего. Обещенные фотки плавбатареи "Не тронь меня" из Warship International - номер оказался более старый, чем я ожидал: аж за 1996 год, но у меня в подшивке он нашёлся.

Итак:

Перевод: Германская фотография ПЗБ-3; так она выглядела после захвата немцами в июле 1942. Из личной коллекции автора [статьи].

Перевод: ПЗБ-3, перепечатка из ВИЖ, отдел "Хроника, находки", ноябрь 1971. Данный вид демонстрирует плавбатарею выброшенно на берег у "Казатчой Бухты [явная ошибка транслитерации], вероятно в конце войны.

В связи с тройной перепечаткой, качество этой фотки хреновое, увы... Саму статью я тоже отсканил, целиком, но там 3 полумегабайтные страницы, поэтому выкладывать на ВИФ не стал. Кому потребуется - пишите мне на мыло или пейджер, перешлю непосредственно. В статье много ещё чего интересного было.

Основной вывод: "Не тронь меня" - это БУ (т.е. уже использованный по непосредственному назначению, для испытания ПТЗ и брони на спротивляемость снарядам и подводным взрывам) отсек от РАННИХ опытов с дизайном первой серии советских линкоров (т.е. именно "23"). Наиболее важно - этот отсек был построен в 1937 году!

С наилучшими пожеланиями,
СВАН