|
От
|
Rammstein
|
|
К
|
petrovich
|
|
Дата
|
20.02.2004 12:34:16
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
А мне все-равно, просто высказал давнее наблюдение
>Мне эта тема интересна.
А можно спросить, чем именно интересна?
>>Ну допустим.
>
>Вы согласны или возражения еще не придумали?
Эй, приятель сбавь-ка тон, я тебе ничего не должен.
>>Даже исходя из этих цифр оценочная будет все же тысяч 25, а не 20.
>
>Сильно влияет на конечный результат?
Простите, а что 5 тысяч это цифра которую можно запросто отбросить, округлить таскать в меньшую сторону? Причем вот как раз 5 тысяч - именно оценочно, а может и больше.
>>зато есть потери в офицерском составе, который по оперделению скорее относится к летно-подъемному, чем к общему.
>
>Приведите их, если не сложно. По определению потом тоже поговорим.
Приводил уже на АИФ, найти ?
>>Ну мы это с Вами уже сотни раз обсуждали. Нет оснований утверждать и обратное.
>>А потери парашютистов над Критом, а потери "Германа Геринга" в Тунисе ? Ну уже ведь рассматривали все это, причем со ссылками на сайт Майкла Холма.
>
>Нет оснований ни за ни против, в связи с чем аргумент стоит вообще снять.
А почему это я должен снимать этот аргумент только потому, что циферки потерь в самолетах кто-то смог подсчитать, а вот в летном составе нет ? Не буду я его снимать, он мне, как Вы наверное заметили, нравится.
>>А потому что сие больно уж нетипично. Обычно зенитки и удары по аэродромам составляют где-то максимум 30% всех заявленых побед, а тут 42% да еще для таких ВВС, как Люфтваффе. "Не верю !" (Станиславский)
>
>Вопросы веры не обсуждаем(С не мой). В 42% входят союзники, ЗА, стрелки бомберов, уничтоженные на земле, ЗАХВАЧЕННЫЕ на земле. В чем проблема-то?
Союзники в заявленные 77 тыс. не входят вообще. Речь идет о именно немецких заявленных победах. И про ЗАХВАЧЕННЫЕ хотелось бы подробностей. Вы располагаете немецкими данными, сколько они захватили самолетов ?
>Кстати, по потерям СССР - как учитывались списанные в результате боевых повреждений самолеты? Как боевые или эксплуатационные потери?
Не располагаю данными.
С уважением, R.
- Re: - petrovich 20.02.2004 12:45:17 (70, 922 b)
- Re: Re: - Rammstein 20.02.2004 13:07:15 (69, 1023 b)
- Re: Re: - petrovich 20.02.2004 13:45:29 (58, 1255 b)
- Re: Re: - Rammstein 20.02.2004 14:26:58 (50, 701 b)
- Re: Re: - petrovich 20.02.2004 14:45:45 (49, 658 b)