>>Да - левые тоже были. Как это относиться к Финляндско-Советским отношениям я не знаю.
>
>Не понял, где они были? левых вообще забили глубоко в задницу к зиме 38 года (вот их видимо вы и спутали с правыми, меняйте полярность :) а в выборах 1936 принять участие оне не имели взможности
Опять спрошу - какое это имеет отношение к Финляндско-Советским отношениям?
>>И сколько за нее проголосовало, интересно?
>
>как, вы не знаете?
Нет. А вы?
>Поищите... И что, - Венгрия тоже очень не хотела участвовать в агрессии против СССР, но пепел Советской Венгерской Республики стучал ей в виски и требовал отмщения?
Вы хотите аргументировать этот тезис - вперед. Мне пока хватает с Финляндией.
>>Создала и потом быстренько выдворила.
>демагогия, быстренько выдворяют сами знаете кого.
Нет - факт.
>>Если по вашему "Финский слон лучший друг немецкого слона", то почему во время войны 1939 года, Германия была на 8-9 месте по оказанию помощи?
>
>Надо было демонстрировать верность пакту, там тактика и тут стратегия, за что Гитлер позже высказал свои сожаления перед Маннергеймом при личной встрече. При том германский миндел вел линию на стравливание Англии и Франции с СССР во время Зимней войны. Это было задачей номер раз, плюс Германия была связана боевыми действиями на западе. второй фронт аднака.
Угумс...значит идет война, Германия Финляндии не помогает, Финляндия Германии тоже. При этом они естественные союзники. Мимоходом замечу что война не помешала Англии и Франции помочь Финляндии - но вас это не смущает, и натуральными союзниками это их не делает.
>вот вам главка для самообразования, о селекции и разведении лояльных германии финских слонов хотя конечно понимаю что не поможет.
>Барышников Н. И., Барышников В. Н., Федоров В. Г.
>"Финляндия во второй мировой войне" Лениздат, 1989 - 336 с., ил.
>Ориентация на Берлин
Дааа..вижу множество симптомов большой любви между Германией и Финляндией. Только вот беда - множество из этих симптомов подходят и к СССР. Тут вам и культурный обмен, и военное сотрудничество, и заметный уровень торговли...характерно и карание анти-Германских сантиментов. Ну, про повальное немецкое шпионство в СССР мы тоже знаем, нам про это товарищ Сталин рассказал. Визиты немецких офицеров в СССР - да, тоже было. Награды Советских военных немецкими орденами - да, было дело. Ну и развитие Советской армии в 30х годах явно не к добру. Вообшем, должен сказать что меня господа Барышниковы убедили - СССР и Германия явно союзники, и к этак 40-41 году вполне можно ожидать открытия совместного фронта против их общих врагов.
Re: Ну, тут... - Сергей Зыков09.02.2004 08:30:56 (63, 1424 b)