>>Это не вооруженный буксир. Это боевой корабль ВМФ России. И что значит "сильно убоится"? Расстреляет его?
>
>Просто-напросто "затопчет". Случайно протаранет и усе. Потом еще и экипаж спасет. И может даже принесет извинения. Потом.
Про политику Вам уже написали.
>К каждому сейнеру по кораблю охранения не приставишь. И к каждому торговцу тем более. Корабль на дежурстве должен контролировать определенный регион, для этого крайне желателен вертолет. Это как я понимаю сразу поднимает водоизмещение тысяч до 3.
Неправильно понимаете. "Военный парад", №3/2003. "Экспортная программа Северного ПКБ", с. 16-18. Корвет водоизмещением 1350 тонн, "предназначен для охраны судов и коммуникаций от кораблей
> Военному кораблю желательно иметь оружие с радиусом действия хотя бы километров в 100. Он должен обладать достаточно высокой мореходностью и обитаемостью, ибо баз по "шарику" у нас не осталось, а районы дежурства это как минимум Северная Атлантика, Северо-Запад Африки, побережье Латинской Америки. Это поднимает водоизмещение еще на пару-тройку тысяч тонн. Желательно чтобы эти корабли могли делать еще что-то кроме конвойной службы чтоб в случае войны они не были балластом. Т.е. приходим к чему то типа пр. 956 или 1155М.
>Ну а имея подобный флот крайне желательно иметь хотя бы 1-2 АУГ. На тот случай если одного эсминца не хватит.
>По моему ламерскому мнению где-то так.
>Войников Виталий
С уважением, Dargot.