>>>Фёдор, ну и к чему тогда твои замечания о "государевых" людях?
>>Это чмо с блатным лексиконом в майорских погонах - "государев" человек?
>
>Само собой, просто какой государь, каково государство таковы и государевы люди... Все логично... Добавление лишней сущности, в виде вооруженного народа (а тот майор как раз выходец их этого самого народа и его ТИПИЧНЫЙ представитель (большинство ВИФовцев напротив нетипичные) только умножут число таких "майоров", а это как раз без надобности.
...я не стану заступаться за русских, раз уж тебе так хочется изобразить из них от сохи оторванных крестьян (хотя я совершенно с тобой не согласен), однако хочу задать тебе несколько вопросов.
Если ты столь уверен, что "народец быдловат и туповат", как же ты при этом доверяешь представителям сего народа:
1. Возить тебя в автобусах, поездах и самолётах.
2. Лечить тебя и твоих близких.
3. Учить тових детей.
Если ты уверен, что таким образом они смогут нанести тебе МЕНЬШИЙ ущерб, то ты очень сильно ошибаешься.
>>У нас сейчас ситуация ничуть не отличается от беспредела в тех же Штатах в середине 19 века.
>
>И там количество ганфайтеров было слишком преувеличенно последующей легендой... Большинство людей никакого оруджия просто не имели, те кто имели оно им мало помогало, см эссе О.Генри о грабеже поездов, когда два бандита проходили по вагону с наволочкой и собирали туда левольверты пассажиров.
О'Генри - писатель-юморист. Судить по его произведениям о реалиях Америки тех дней - всё равно что судить по опусам Задорного о текущей действительности в России.
В действительности "послевкусие" Гражданской войны оставило МОРЕ оружия на руках, однако оно оставило и ГИГАНТСКУЮ по сравнению с довоенным периодом армию. Поэтому какие-либо АНТИПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ БУНТЫ были просто невозможны.
Если кто-то ехал на Фронтир и там получал пулю или стрелу индейца - это был исключительно его собственный выбор.
>>Просто люди БОЛЕЕ УПРАВЛЯЕМЫ.
>
>Напротив ЛЮДИ менее управляемы, в том и проблема... Если бы люди были столь же легкоуправляемы как в 1880-1890е в США, где одного Ерпа с полудесятком друзей хватало что бы успокоить город и округ в населением в 14 тысяч человек, вы были бы правы, а у нас сейчас ХУЖЕ ситуация...
Люди живут без отопления, воды, электричества и газа, однако руководителей муниципальных служб пока ещё никто не линчует. Если это "неуправляемые люди", то где же тогда управляемые? Разве что в концлагере.
>Так что ну ее нафиг, лишний член в уравнение.
Замечательно. А длинноствольный нарезняк после пяти лет гладкоствола или ЧОП в одно рыло - ты эти члены в своём уравнении учитываешь?
Я ж не предлагаю раздачу в ЖЭКах наладить.
Пять лет гладкоствола - если без нареканий - то тогда можно и короткоствол.
Только так, и никак иначе.