>>Если Вы всерьёз считаете, что короткоствол опаснее для окружающих, чем длинноствольное нарезное оружие, то Вы очень сильно заблуждаетесь.
>
>В данном случае речь идет о том, что длинноствод не носят с собой, а короткоствол - будут. И таким образом - некоторые "неуверенные" владельцы станут источником пополнения "арсенала" всякой гопоты перед которой они вдруг решат помахать стволом, без намерения нажимать на спуск.
...есть такое замечательное устройство, как ТОЗ-106, известное также под прозвищем "п@#дец председателю". Представляет собой обрез МЦ-20-01, снабжённый откидным плечевым упором и отъёмным магазином.
При наличии охотбилета можно таскать его повсюду абсолютно легально.
Что касается "пополнения арсенала гопоты" - она его и так пополняет. Через черных копунов, через трофеи горячих точек, через миллион других способов. Им не приходится переживать из-за такой мелочи, как нелегальность ствола.
А "неуверенность" или "излишняя уверенность" владельца за пять лет владения гладкостволом выясняется с точностью 99 процентов. То есть если человек больной на голову и любит потрясти, за неимением других мест, стволом, сей ствол у него отберут. Причём навсегда. И это правильно.
>>Тем более, что УЖЕ ПРОИЗОШЛО имущественное разделение на тех, кто может себе позволить короткоствол, и тех, кто не может. Средство называется "ЧОП из одного человека".
>
>ИМХО это достаточно хлопотное мероприятие в плане регистрации и регулярной отчетности, коорое "содержание ствола" не вполне оправдывает. Нет?
Оправдывает. Всё упирается в ДЕНЬГИ. Не "деньги", а "ДЕНЬГИ". Разницу чувствуете?
Это как загранпаспорт или права делать - "как все" или "по-быстрому".
>Во - рацуха - получить ЧОПскую лицензию на РОО ЦИВОИ :)))
А зачем он Вам?
Мне пистолет нужен с чисто утилитарной целью - обеспечить загрузку отечественных заводов - родного Сыктывкарского ЦБК (мишени делать) и ТПЗ (мишени дырявить).