От Роман Алымов Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 26.01.2004 14:29:33 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: Ага, конечно)))

Доброе время суток!

>Это как с грязными мордами викингов. Ну мало кому известно, что первым делом гостю подносили воду и полотенце - умыться, а саксы жаловались на викингов, что они мол, моются, волосы хорошо укладывают, чтобы саксонских дев соблазнять)))
***** Одно другому не противоречит. Вон у русских гостю тоже баню топят, но думаю пока до этой бане доберёшься, особенно если пёхом иди верхом по грязи -только глаза и зубы на лице видны будут. Да посмотри на фото солдат наших в войну или даже там в Чечне - далеко не всегда читотой блещут, хотя и сами вроде на ином уровне культуры и службы спецциальные в армии есть.

>Понимаешь, когда акцент делается на вони - это производит именно такое впечатление. Главное - чтобы воняло. Таков принцип современного французского кинематографа)))
******* А как иначе показать офисному кнопконажимателю, как оно было на самом деле. Это как у Стругацких в "Трудно быть богом".

>> Блеклые краски - так красителей-то нет, откуда яркие краски?
>
****** Что значит - яркие? Вот такие наверное и были. Не современными же флюорисцентными красками их красили. Старые крски по нашим меркам все не слишком яркие. А то что в поле носили - и подавно. Основная масса вообще была максимум в белёном холсте.

>Были уроды - но были и люди с нормальными и даже красивыми лицами. Со школы наверное помнишь скульптуру "Эккхерд и Ута"?
***** Ну так и в фильме (я кусок видел) нормальные в общем-то лица. Уродов не видел. Но наверное и не без них было, особенно с учётом медицины тогдашней.
>Насчет извращений - ну разложили бы девку на полу, ну хором, но прибивать ее мечом к стене и потом трахать труп - это чисто современные французские методы.
***** Не знаю, думаю что и тогда у людей крыша ехала. Арабы вон животных употребляли зазапросто. История с отогреванием ног в распоротых животах -тоже вполне возможно, хотя может и гон.

>Сейчас нет плазенных пушек. В описываемую же эпоху десятками применялись ПУШКИ, а требюше - повседневность. Не говоря уж о том, что граф-артиллерист - это вообще смешно)))
****** Ну хорошо, не как плазменная пушка а как катюша в ВОВ. Тоже вроде не редкость и используется,а тем не менее люди воспринимали как почти чудо.

С уважением, Роман