|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
20.01.2004 14:11:13
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот; Армия; ВВС;
|
|
Re: Каким образом?
>Англичане не соглашаются. Или по крайней мере говорят про Польшу. Идем на сепаратный мир?
У меня нет ответа на этот вопрос.
>>В любом случае первое что обязано будет сделать "временое немецкое правительство" - это начать отвод войск в эти самые границы.
>
>Только после того как мы гарантируем приняний этих условий. Они худо бедно за Днепром как им кажется прочно сидят.
Но уже есть Букринский и Лютежский плацдармы?
Да и не совсем понятно мне какие тут могут быть гарантии.
Они ж фашисты - они себя вне закона поставили.
>>Разумеется на это время должно быть объявлено перемирие.
>
>Без отвода войск.
ну практика локальных прекращений огня на тот момент вроде имелась? Когда окруженым предъявляли ультиматумы?
>>Мне представляется что и по дипломатической линии такая работа велась. Я же говорю - про косвенные упоминания.
>
>А я говорю про громкое официальное государственное воззвание. Вы рекламность и шоу момент отвергаете?
Тут мы по кругу ходим. У Гитлера хватало и рекламы и дипломатии - но Черчилль на мир с Гитлером не шел и в гораздо худших условиях.
Возможно предлагаемая Вами альтернатива была бы "выходом" для всех, т.е мир с Германией но без нацистов.
Типа немецкие пролетарии/свободные граждане сделали свой выбор...
>>Да, это нам на руку. Но тут опять таки ньюансы. Вермахт отходит. РККА развернута и боеготова - на континенте. И больше никого нет.
>
>Уподобляетесь Свану?:-)))
Да, здесь я погорячился. Имеем перед глазами доступную аналогиию - Финляндию например.
>>Так в своих - это в 1939? Или 1940?
>
>В 39. Границы 40 для всех остальных. Т.е. есть Скандинавия, Балканы, уполовинена Польша, нет Чехии и Австрии.
>>Тут принципиальный вопрос - статус Франции.
>
>Франция как обычно - младший партнер(но партнер) в тройке и естественно суверенитет.
С одной стороны - заманчиво. С другой стороны - второй раз наступать на версальские грабли.
Н знаю.