|
От
|
Василий Т.
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
19.01.2004 21:16:57
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: До прибытия...
Доброе время суток
>ПОясню - если это НЕрегулярный рейс, то пассажиры включаются диспетчером в полетный лист, который передается экипажу. При этом поскольку стюардес нет - экипажу в общем то пофиг - погрузятся пассажиры или нет.
Не так. Наоборот, если это НЕрегулярный рейс, то экипаж ОБЯЗАН доставить ГРУЗ (в данном случае - людей) по месту назначения. При этом на борту должны быть сопровождающие этот груз.
А вот при РЕГУЛЯРНОМ рейсе - все по описанной выше ситуации: ВНЕ зависимости от наполнения самолета рейс ДОЛЖЕН быть выполнен.
>При этом самолет на летном поле весьма далеко находится от здания аэровокзала - и добежать до него когда он начнет рулить не реально.
Как бы самолет не был далеко от здания аэровокзала, ему все-равно требуется время на прогрев двигателей (что особенно актуально в зимнее время), который занимает довольно длительное время. Чтобы добежать до него - времени вполне хватает.
Но в данном случае это вообще не при чем - см. выше.
>Просто сам был в похожей ситуации - правда следует оговориться что летал на ВТА.
Обычно после таких случаев следовало наказание экипажа: как минимум за расход топлива и ресурса - это из опыта полуторагодичной службы в ВТА :o))
>Т.е все происходит ровно как я описал - экипаж где-то болтается. погоды нет - все "пассажиры" сидят на поле вокруг борта.
Не знаю... у нас пассажиры летом отводились в "курилку", а зимой - в отапливаемое здание ТЭЧи.
Наоборот, было СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО нахождение посторонних лиц (в данном случае пассажиров) на стоянке самолетов (вероятно, в связи с возможным захватом какого-либо самолета или вертолета - ведь они все полностью заправлены и снабжены).
А вот для контроля отсутствия посторонних лиц и выставлялся наряд ДСЧ-ДСП.
>Уйти нельзя - экипажу скажут что "погода есть", они приедут и улетят.
Нет. Если отсутствует груз или хотя бы сопровождающий - не улетят.
>Вот.. как бы это подурацки не звучало - но было со мной.
Здесь есть варианты... Например, Вас мог перебрасывать попутным рейсом и Вы не являлись "основным грузом". Тогда, действительно, экипаж не стал бы Вас ожидать...
С уважением, Василий Т. http://ww2doc.50megs.com/Issues.html