|
От
|
Дм. Журко
|
|
К
|
Justas
|
|
Дата
|
19.01.2004 10:38:51
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
А нынче не доброжелательное?
Здравствуйте.
Вы уж как-то не по себе судите. Подробностей не знаю, но кто, кроме офицеров, по-Вашему, добра должен был желать?
-----------
В 1986 году в Пионерске -- экипаже Балтфлота под Калининградом -- начавшийся в мае весенний призыв, накапливали. Из-за Игр доброй воли в Москве 17 тысяч призывников, некоторые с мая, по середину июля ждали отправки на ТОФ в том, в чём призвались. Не в лучшем своём платье.
Так как народу было жуткое число, да безделие полное, да кормили так, как меня даже в армии не кормили после никогда -- растворённым картофельным порошком и синей килькой, -- народ стал потихоньку шалеть. Считалось весьма смешным подойти сзади и разорвать одежду. Спали на 4-ёхярусных койках по двое на матрас без белья и одеял.
В том что жертв не было вины офицерского состава не вижу -- случай. Когда нас уже обмундировали и отправили в учебки, те кто на ТОФ всё продолжали изнывать в этой крошечной ВЧ 3-ёхэтажными казармами. Некоторые стали в самоходы бегать, им для этого приличная обувь была нужна, отнимали у "чужих" силой, иногда мольбами. Меня уговорил один такой, со слезами и на коленях мои кроссовки просил, клялся, что принесёт обратно, не принёс.
О том что нас 17 тысяч узнал как-то ночью, когда нас в очередной раз прапорщики в гражданском но с собаками пересчитывали. Нас строили в колонну по двадцать пять и пересчитывали шеренгами.
Дмитрий Журко