От Kon65 Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 15.01.2004 12:43:17 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Униформа; Версия для печати

вы немного заблуждаетесь +

Заблуждения №1,2 и 3:
<Я не буду обсуждать действующее российское законодательство, но убей меня бог не могу понять, почему, то что в России считается преступным, в большинстве известных мне стран мира приветствуется и поощряется.>

- Вот выдержка из амовского УК:

Section 704. Military medals or decorations

(a) In General. - Whoever knowingly wears, manufactures, or sells
any decoration or medal authorized by Congress for the armed forces
of the United States, or any of the service medals or badges
awarded to the members of such forces, or the ribbon, button, or
rosette of any such badge, decoration or medal, or any colorable
imitation thereof, except when authorized under regulations made
pursuant to law, shall be fined under this title or imprisoned not
more than six months, or both....

http://caselaw.lp.findlaw.сom/casecode/uscodes/18/parts/i/chapters/33/sections/section_704.html

Вкратце - любой кто носит,изготовливает,продает ЛЮБЫЕ награды или медали учрежденные конгрессом для вооруженных сил сша, или любые сервисные медали или значки присуждаемые членам таких (соответствующим) родов войск , или....исключая кому это разрешено законом - нарушают закон и наказываются....далее по тексту.

<Вот к примеру в США можно купить любую национальную награду кроме медали конгресса, да и то, исключение для нее было сделано всего 3 года назад, по совершенно конкретным политическим причинам, и вероятно вскоре будет отменено.>

http://www.mishalov.com/FBI_False_Medal_of_Honor.html

Большинство из этих продающихся медалей - "левые", и ФБР время от времени шерстит многочисленных производителей оных,а "медаль конгресса" называется Medal of Honor (чести или славы)одна из многих наград учрежденных конгрессом - является высшей военной наградой,как звезда Героя Сов.Союза. Недавно даже был скандал с официальным , теперь уже бывшим, производителем этой медали - наделали много левых, неучтенных медалей и толкали, корысти ради.В итоге сто тысячный штраф и потеря заказа и лицензии от правительства.Ну а об отмене закона - так это вообще, утопия. Тут ветераны огорчены, что полно медалей свободно продается (фактически нелегально)и все это девальвирует эти награды.

<Тоже самое практически везде, кроме России, Сев. Кореи, Китая и по моему Кубы.>
Не читайте глупостей......