|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Alexsoft
|
|
Дата
|
15.01.2004 10:25:48
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: Еще раз...
>>Речь напомню идет обо всех новоприсоединенных территориях - а Вы мне о молдаванах.
>А об ком ещё? Об заподных украинцах и белорусах - так у них почти 20 лет госязык польский был.
Он из славянской группы - даже на начальном этапе вполне можно объясняться. Плюс Вы игнорируете то что я написал раньше - "городское население" и "образование". Т.е можно призывать тех кто служил в армии и знает винтовку, кто умеет водить машину или трактор и т.п.
>Или об литовцах с латышами -эстонцами?Так с ними сутуация ещё хуже,чем с западноукраинцами-белорусами.
Тем не менее РККА пополнилась тремя территориальными корпусами.
>Так что для комроты такой чел призывного возроста- что гуцул,что любой из перечисленных- одинакого.
Одинаково что? Да существуют трудности с языком - но призывают и обучают. А отнюдь не отказываются из даной причины.
>по Пруту так по Пруту. Я к тому про Днестр- ну делались же там хоть какие-то укрепления за полторя десятка лет?
Делались и на Пруте делались - Вы к чему?
>>>>Опять же Не опускайте слово "техника", т.е автомашины, таркторы, а также я забыл упомянуть - конский состав.
>>Да и пожалуйста. Будьте неуверены. Ваше мнение против моего.
>А откуда они [автомашины и тракторы там взялись]?
Цивилизация знаете ли.. Технический прогресс...
Плюс как Вы верно заметили - на эти территории _придется_ направлять различную технику (при становлени народного хозяйства) - при добровольной сдаче этих територий - придется потерять и ее (а избытка - нет)
>>? другое требует граздо более значительного количества сил.
>Обоснуйте. Бандгуппу дивизия ловит или в каждом местечке по корпусу стоять длжно?
Нет, по корпусу не должно.
Именно что "дивизия ловит" т.е при деле. А я говорю о гарнизоне - частях которые расквартированы и занимаются повседневной учебой - но одно их присутствие способствует поддержанию порядка.
>>Не гадайте. ПРосто посчитайте. Голословие неинтересно.
>Что изменит точность цифр?
>Площадь присоединённых территорий-
>ЗапУкр и ЗапБел- свыше 200 тыс. кв. км. с населением в 13 млн. человек.
>Бессарабии и Буковины-50,5 тысячи кв. километров с населением 3,7 миллиона человек
>В 1924 г. площадь СССР равнялась 21,7 млн.кв.км
>Те присоединённые территории (без Прибалтики)- составляли чуть более 1 процента от территории СССР по площади .
Хорошее сравнение - заодно прикинте какой процент территории находится за полярным кругом, какой в хоне вечной мерзлоты :)
Я к тому что если Вы посмотрите расширение например с/х базы - там прирост процентов на 10 кажется будет - т.е вполне существенный. "Украина - всесоюзная житница." (с)
>>>Германия не имела стратегических бомбардировщиков-
>>такого класса самолетов в мире на тот момент не существовало.
>ТБ-7 и Б-17
Тяжелые. дальние.
Поинтересуйтесь значением слова "стратегический"
>>Москва (в отличие от Свердловска) находится в пределах радиуса действия, тех бомбардировщиков, что состояли на вооружени люфтваффе.
>Эта тактические бомбардировщики.Результативность их на пределе дальности крайне мала.
С чего бы мала результативность? Что там в Горьком то разбомбили?
BTW - А химическими бомбами?
>Вспомнить теж бомбардировки берлина на Ил-4.
А сколько там привлекалось самолетов-то?
Это Вам кстати еще аргумент почему Прибалтика имеет важное значение - возможны оттдуа _наши_ налеты на Берлин
>>Поворяю: "в этом случае для северного фланга - теряестя основная оперативная выгода - использование высокой пропускной способности ж/д для развертывания."
>В смысле? В Прибалтике нет ж/д дорог?
А, так Вы не в курсе?
Дело в том, что сторонники развертывания на старой границе обычно указывают в качестве плюса тот факт, что пропускная способность ж/д подводящих к старой границе - в два раза выше, чем на новоприсоединенных территориях. Таким образом старая граница, является "узким горлом" замедляющим развертывание войск на театре.
Это правда. Я с этим согласн
Но как только линия развертывания (как предлагаете Вы ) выносится за старую границу - это бонус перестает работать
>Я не говорил, что они территорию удержат.Они противника задержат.
На сколько?
>>>Потом отход к главной линии обороны.Прямой, а не извилистой.
>>Кто прямой?
>Линия оболны прямая- без Белостокского и Львовского выступов
А чем Вам неугодили эти выступы?