>5-я армия к моменту окружения перестала существовать(в начале сентября 31-й ск был окружен крыльями 6-й и 2-й армий), а оставшаяся часть крепко побита в сражении за Вибли. Соответственно помимо сомкнувшихся танковых групп на тылы ЮЗФ посыпалась 2-я армия с её массой пехотных дивизий. Именно она крушила 37-ю армию, рассекая котёл пополам по немецкой привычке.
Прошу автора меня поправить если ошибаюсь, но все начнется намного раньше, с 24-го августа. Т.е. весь ЮЗФ начнет красиво схлопываться в маленький котел в районе западнее Киев уже с началом немецкого наступления из Гомеля и Стародуба. Полосы 5-й и 21-й армий будут отданы немцам вообще без боя, так что пехота 2А ринется на Чернигов - Нежин и Мена - Бахмач беспрепятственно. Из всей 2А только 35ак, видимо, должен будет обеспечивать правый фланг армии от Неуловимого Джо в Киевском котле.
С той же целью на юге для обеспечения левого фланга 17А и 1ТГр достаточно будет 44ак.
С выходом на рубеж р.Трубеж эти соединения 35ак и 44ак можно будет подчинить 6А для кооординации усилий по удушению котла.
2ТГр так вообще не встретит никакого сопротивления т.к. ей будет противостоять единственная 293-я сд 40А (ведь 2вдк, 3вдк и 10тд уже на пути в Киев) и полк 295-й сд. А фронтовых резервов здесь нет до самой Ахтырки (295-я сд).
Имхо это ликвидация с выездом клиента к месту исполнения и самостоятельным укладыванием в могилу.