|
От
|
Саня
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
09.01.2004 15:04:17
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; 1917-1939;
|
|
Re: Вот такая...
На самом деле исходный тезис был о том, что вот не проявили себя масово-героически наши довоенные танки. Я и пытался сказать, что и не могли по целому ряду причин. Кстати, наверное Т-26 действительно самый из них удачный :)
А с Вашими утверждениями я совершенно согласен, но они лежат в другой плоскости. В качестве иллюстрации можно привести пример из другой оперы - разве помог оди ас Виттманн и Тигер в целом немцам выиграть войну? Нет.
>Именно что есть. Последние Т-26 потеряли на Юге при освобождении Севастополя. В ЛенВО Т-26 служили до 1955-го.
>>>Тем не менее в опытных руках воевали не хуже бездарно брошенных КВ.
>>
>>Вот-вот. В опытных руках, применённый там где нужно итд итп. КВ, как мы понимаем в маневренной войне тоже не сахар.
>
>А в этом вся суть войны. В опытных руках, примененая там, где нужно, прусская пехота, например (как позднее - танки Гудериана), делала чудеса.
>Что вы? Избави, господи от множества Лавриненков. Лучше уж Леонидов Быковых побольше.
А также Бурды, Драгунские, и прочие не менее замечательные люди. Я опять же о другом. Об иллюстрации "героичности" модели танка. И только.
Опять же не всегда ведущей к выполнению главный целей войны - победы с наименьшими потерями.
С уважением
С