|
От
|
Максимов
|
|
К
|
Mole Man
|
|
Дата
|
08.01.2004 18:26:27
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС; 1941;
|
|
Re: слово "Донос"...
>Читаем словарь Даля:
>Читаем словарь Ожегова, там еще почище:
Утопающий хватается за словарь. Может быть, Вы не знаете, что у слова "донос", есть устоявшийся оценочный оттенок? Может быть, Вы слово "донос" употребили по отношению к документам родственника имея в виду именно нейтральное значение слова из словаря Ожегова?
Если так - приношу свои извинения.
>Так что все эти ваши "заявления и/или служебные записки и/или докладные записки и/или объяснительные записки" на сослуживцев о вредительстве - ДОНОСЫ В ЧИСТОМ СЛОВАРНОМ ОПРЕДЕЛЕНИИ.
>"Вредили" люди советской власти на оборонном предприятии, а тут взяли о их "тайной организации" и донесли начальству...
>Донос и есть донос.
Но, судя по кавычкам вокруг вредителей, Вы своего родственника не одобряете...
Откуда взялись кавычки? Вы разобрались в деле по существу?
Вы не допускаете, что родственник написал чистую правду? И что какой-нибудь Сидоров, действительно умышленно или по глупости, скажем не соблюдал рецептуру при изготовлении порохов?
В чем тогда должен заключаться гражданский долг? Промолчать потому что Сидоров - отличный, кампанейский парень, а НКВДисты - гадкие, гадкие, гадкие, и вообще стучать - западло?
Хотя, может, Вы и правы. Я этих документов не видел, а Вы видели (кстати Вы упомянули, что можете их выложить в сеть). Может там действительно обвинения в строительстве пресловутого тоннеля до Бомбея или еще чего "заведомо ложное"...
Даже к Вам надо применять упомянутую презумпцию, хотя у меня нет оснований относиться к Вам доброжелательно. Скорее наооборот.
>>Нормальным людям вообще-то свойственна презумпция невиновности...
>
>Эээээ....
>Не хотите ли вы сказать, что некоторые российские милиционеры и чиновники - ненормальные????
>Однаааако....
Я этого сказать не хотел, но спорить не стану. Ненормальные попадаются везде. Даже среди профессуры. Даже среди балетных критиков. Даже среди токарей. Даже среди правозащитников.
У милиционеров кроме того профессиональная предрасположенность к этому профессиональному заболеванию.
Будете кидать в них камни?