От wolfschanze Ответить на сообщение
К Mole Man Ответить по почте
Дата 03.01.2004 06:38:44 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Танки; Армия; Версия для печати

Не были Вы под огнем))))

>Приветствую!

>>--По моему опыту, стрельба не всегда может быть эффективной, но она может быть эффектной. И подавление, относительное, морального духа противника, и поднятие своего морального духа. Хуже всего чуствовать - могут убить, а ты сделать ничего не можешь.
>
>Судя по немецким мемуарам, большее воздействие на их моральный дух производила не наша ружейная стрельба, а наше мощное "УРА!!!" Хоть и неэффективно, зато эффектно. Это действовало на немца куда сильнее. Да и поднять моральный дух атакующему солдату по-моему так куда проще, чем стрелять из винтовки, заведомо зная, что стреляешь впустую.
--Повторяю - когда ты стреляешь ты себя увереней чуствуешь. Ты что-то можешь сдулать. Могу напомнить Теркина и его сабантуй, очень неплохое описание что бомбежки, что артподготовки противника, могу напомнить "Когда на смерть идут - поют", не помню автора. И могу свой опыт рассказать, ну очень хреново себя чуствуешь, когда понимаешь, что ни хрена сделать не можешь, а тебя убить могут. А про эффективность стрельбы Михаил Николаевич уже сказал. Видать, не очень плохо стреляли. Да и про переползания, если память не врет, то на преодоления 30 м по пластунски, в положении оружие за спину, только в камуфляже, по земле занимало, по нормативам, 30 сек. 50 м уже 90 сек. Представте ползать при снеге в 25-40 см в зимней форме? Скорее замерзнешь насмерть.

>Всех благ, Mole Man