|
От
|
pinguin
|
|
К
|
Bevh Vladimir
|
|
Дата
|
05.01.2004 01:42:14
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
Re: Ре: Про
Приветствую.
>Не волнуйтесь, не исправится. Это я вам говорю как разбирающийся волею
>обстоятелств в этом вопросе.
Вы типа Бог ? ;)
> p> И с алкоголизацией населения есть проблемы.
>Нет особых проблем.
>Во многих странах пьют больше.
Причем здесь количество литров на душу населения в год ? Есть категория людей, которые не просыхают, а есть те, кто умеренно по праздникам.
Я здесь живу и это сам вижу. Когда еще до обеда мужики собираются и выпивают, а потом ходят с опухшими рожами целый день.
>Человеку в качестве одежды необходимо лишь пара из ХБ летом и кирзовые
>сапоги,
Это все пустая болтовня. Аргументов ЗА распространение оружия вы не представили.
>Украинцы имеют некоторые черты, по которым они лучше русских, но по общей
>интегральной оценке (и средне-индивидуально-личностные характеристики, и
>обществено-государственные) русские получше будут. Не сильно радуйтесь, не в
>разы :-) Так, немного.
Это псевдонаучный националистический бред. Странно, что вы, взрослый образованный человек, верите в такие сказки для подростков "с гормонами".
>граждан от сепаратистов, а для спасения сепаратистов от вырезения.
Во-первых, по поводу "небоевой" нации. Посчитайте количество войн, в которых принимала участия Россия, СССР, а теперь и снова Россия хотя бы за 20 век и сравните с другими нациями (которых вы считаете "боевыми"). Сравните количество произведенных "стволов" и т.д. и т.п. А потом думайте, кто боевая нация, а кто нет.
Во-вторых, по поводу Чечни. У вас отстраненное мнение дилетанта. Населению России не было никакого дела в 1994 году до чеченцев с их попытками сепаратизма. Были свои проблемы и были проблемы в центре России (Татарстан, Тува и др.).
Когда решили свои проблемы внутри, начали решать на границах. И решили.
По поводу "демонстраций". Помните у Пушкина про русский бунт, который "бессмысленный и беспощадный". Так вот, если население России вознамерится учинить бунт, то плохо станет не только чеченцам (и возможно не столько им), а всем ближним и дальним соседям, у которых будут от страха трястись чубы ("как бы чего не случилось - а вдруг какой нацист к власти придет и по нам бабахнут").
>Теперь смотрим на Чечню 1991.
>Что там случилось? Славные советские офицеры сидели как дети пятилетние,
>ничего не делали, а потом покорно передали все оружие рабовладельцам и не
>пикнув ушли поджав хвост.
Офицеры выполняют приказ своего начальства. И как оно сказало так, они и сделали. Это только в американских фильмах каждый полкан себе командир.
>И что то кремляне не разоружают смелых и гордых чеченов. Им оружие можно
>иметь в каждом доме, они ведь не русские.
Ну и что стало с этим оружием, с этими чеченцами и с самой Чечней. Вы считаете, что они недостаточно заплатили за свою попытку сепаратизма ? Вам хочется еще крови ?
>Приложение - список-
Журноламерские статьи из "Солдата удачи" цитируйте в другом месте. Здесь есть люди, непосредственные участники событий, лучше у них спросите про ситуацию там.
Тем более, что говорить "как надо было сделать", не зная тогдашних реалий слишком легко.
>Видите какая фигня получилась. И конца этому совсем не видно. А всего то
>надо было офицерам собраться с духом, не побоятся действовать, собрать
>русских людей, вооружить, организовать и загнать зверьков на место.
Какой вы смелый за экраном монитора. Если действительно хотите помочь братьям-славянам, то приезжайте в РФ, берите гражданство и служите по контракту в Чечне. Или хотя бы у себя на родине нацистов постреляйте (которые в Чечне воевали).
И потом - почему вы их называете "зверьками" ? Вы себя считаете лучше, только потому, что у вас национальность другая что ли ? Типа больше и гордиться нЕчем ?
>Так первый Ваш аргумент. В Российской Федерации разрешать ношение оружия
>нельзя, ибо в ней много бывших преступников, намного больше, чем в Молдавии,
>Румынии, Польше, Болгарии и т.д.
>Еще что то?
Это не аргумент "против", это просто я хочу открыть вам глаза, зашоренные журналамерскими статейками. Территория Польшы, Румынии, Болгарии, Эстонии, Молдавии гораздо меньше некоторых российских регионов. И население контролировать там гораздо легче.
>Кстати, напоминаю, что я по данному вопросу приравнял русских к украинцам.
Мне не нравится, что вы позволяете себе оценивать целую нацию. Вы кто такой для этого ? Сталин, Бонапарт или хотя бы Гудериан, чтобы писать про русских ?
> p> Это что за стволы ? Служебные пистолеты ? Охотничьи ружья ?
>Все огнестрельное оружие у гражданских людей (не служебное).
Т.е. это главным образом охотничье оружие. И с чего вы взяли, что с ним нет перестрелок. А обрезы при разбоях/грабежах, по-вашему, из чего делают ?
>Перестрелки между бандами у нас УЖЕ есть. И с милицией. Число же убитых
>милиционеров у нас (и в Росси) и в США лучше не сравнивать.
Ну скажите мне цифры и источник. Только не учитывайте милиционеров, погибших в Чечне (и не учитывайте погибших там же во ВВ).
>Или пистолет наделен волшебной эманацией? Из ружей/винтовок/карабинов не
>стреляют, а вот их пистолетов - ну всенепременно?
Разница в том, что, увидев пьяного с ружьем/винтовкой, сразу позвонят и попросят принять. А пистолет не разглядишь под одеждой.
>Вы заметили? Ну так перечислите их. Чем конкретно Россия хуже Молдавии
>(кроме большого количества бывших зеков, этот ваш аргумент я запомнил.)
А почему сразу хуже ? Может лучше, у нас лучше, вот нам и не надо оружие носить. И потом - почему сразу Россия. Сравните Молдавию, например, с Японией. Чем Япония и живущие там японцы хуже Молдаван в молдавии, что первых урезали в правах и не разрешили купить себе пукалки ?
>Мы не говорим о других вещах.
>Поясните конкретно. Чем Россия хуже Молдавии так, что россиянинам нельзя
>разрешать ношение оружия?
Россия, на мой субъективный взгляд, лучше Молдавии. И я вам могу точно такой же вопрос задать - чем Молдавия хуже России, что там уже население вынуждено само беспокоиться о своей безопасности.
Мне не хочется вести этот пустой спор и повторять одно и то же - я вам указал ветку, прочитайте ее. Там есть уже ответы на вопросы, которые вы задаете, есть и аргументы, и контраргументы.
>Ерунда полная. В крупных городах, если полность запретить личный транспор -
>грузы и пассажиров станут первозить в три-четрые раза быстрее, в два раза
>дешевле и с меньшим раз в десять ущербом для экологии.
Вы, простите, большой специалист по логистике ? Если нет, то не говорите ерунды, тем более с таким апломбом.
Проблем здесь миллион и маленькая тележка, начиная с того, что в часы пик в общественном транспорте будет давка, а в другое время он будет загружен далеко не на полную мощность.
>Если все междугородние поездки будут выполнять только обученные
>профессионалы - то только в России в год будет спасено столко народу,
>сколько потерял СССР за десять лет афганской войны.
Междугородние поездки и так выполняют в большинстве своем профессионалы (дальнобойщики и водилы на легковых авто). К тому же большинство аварий-то в городах, а не на трассах.
>Автотранспорт (как пистолеты у милиционеров, бандитов (объединившихся в
>ЧОПы), депутатов, высокопоставленных чиновников) никто отменять не
>собирается. Надо запретить только частный автотранспорт.
А на чем людям в гости/на дачу/на рыбалку/в магазин ездить ? Или специально для каждого персональный маршрут разработаете ? Или наклепать автобусов до кучи - и пуская себе порожняки гоняют по маршрутам (бензин у вас, наверное, бесплатный).
>О! Надо отменить в России водку. Правильно. Можно референдумом. Более 50%
>голосов (а женщин в РФ больше, чем мужчин) я вам гарантирую
Вы, простите, не Господь Бог, чтобы такие вещи гарантировать.
>Факты в доказательсво этого - в пьющей России гибнет от несчасных случаев с
>оружием чуть больше триста человек в год (кстати почти все на охоте) и от
>автомобилей - тридцать тысяч. Так что давайте срочно бороться за запрет в
>пропитой Росии частного автотранспорта.
Я вам уже написал, чем отличается польза от применения пистолета и автомобиля. Вам, видимо, уже не хватает аргументов и вы начинаете по второму кругу.
>из железного дерева. Позволяет
>нормировать воздествие - мнее травматические удары "плашмя" и очень
>болезненные , чатсо ломающие кости - ребром.
Ребром как я понимаю, уже и рубить можно (если он железный и его заточить).
>это милиции ослажняет работу. Ведь часто приходится утихомиривать в общем
>неплохих людей, но несколько возбужденных, ведущих себя неадекватно по
>разным причинам и т.д.
Во-во. Какой-нибудь пьяный лох начнет пистолетом в кафешке махать - кому от этого приятно ?
>Еще раз спрошу - вы всегда в жизни ведете разговор только о том, что
>представлчет интерес для вас лично?
Ну обычно да. Например, вопрос выращивания корнеплодов в северных широтах для меня лично интереса не представляет и я его не веду. А по поводу оружия - я не хочу, чтобы у людей оно было (как и у детей спички), вот и веду с вами разговор. Хотя разговор этот бесперспективный, потому что все равно в ближ. время в России не собираются разрешать свободную продажу и ношение огнестрелов.
С уважением.