От Китаец Ответить на сообщение
К Евгений Путилов Ответить по почте
Дата 30.12.2003 17:37:52 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: А кто...

Салют!

>>Так же как в России пытаются прировнять к воюющей стороне Русский охранный корпус и казаков ф.Панвица.
>
Вобщем-то линия не нова. Сейчас некоторые круги из Н.Т.С. её проводят, есть статьи в "Посеве" и, более умеренные - в "Новом часовом" (имеют ли последние отношение к Н.Т.С. - не знаю). Ещё засветились, казачьи деятели, кои о "трагедии в Лиенце" вопят.

>Лично я встречал точку зрения, которая оправдывает РОА и переметнувшихся пленных. Если не ошибаюсь, Солженицин в "ГУЛАГе" ее запустил.

Чо, Солженицин? Она уже в их агитации связно излагалась. а сознательно ли советский офицер Солженицин повторил слова вражеской пропаганды, нет ли - того не ведаю.

>Но даже признавая сложность судьбы этих людей и преступления Советской власти против народа, никто их поступок у нас не оправдывает. Они поддержали агрессора - этим все сказано!

Согласен.

>А "охранники" по-моему были из белоэммигрантов.

...и их детей.

>Их всегда еще со времен СССР осуждали, напоминая о тех "белых", кто даже из-за гражданской войны не стал выступать на немецкой стороне против Родины, пускай и "красной".

А они считали, что продолжают борьбу с красными бандами. Полагаю, более искрене, чем власовцы.

>Сегодня все осталось по-прежнему. Потому нету ничего похожего в России с попыткой легализации на Украине ОУН и прочих пронемецких националистов.

Я не знаю, насколько это массовое движение на Украине. В России - точно не массовое. Но имеет место быть. Внимание заостряеться на том, что русские, мол, поддерживали сербских четников (Льотича).
С почтением. Китаец.