От Random Ответить на сообщение
К Михаил Денисов Ответить по почте
Дата 24.12.2003 14:16:08 Найти в дереве
Рубрики Прочее; 11-19 век; WWII; Версия для печати

Re: Нормальная у...

>День добрый
>>Я располагаю информацией, почерпнутой из определенного источника. Если она вызывает лично у Вас сомнения - это хороший повод подискутировать (собственно, для того и форум).
>-------------
>Ну так кто вам мешает? Дискутируйте..на форуме. А вот когда в календарь даете такие спорные данные, то извольте сопровождать их ссылкой на источник, желательно с цитатой.

Прямо в Календаре источники цитировать? В каждой записи? А без те, что без цитат - подлежат удалению?

>>И по результатам обсуждения принимать решения относительно записей в Календаре.
>---------
>Извольте..если вы сумеете привести адэкватные доказательства вашей идомы я принесу вам извенения и лично восстановлю информацию.

А вот это - дело.
Итак, факты таковы: Иван отправил Малюту к заточенному в монастыре Филиппу, чтобы тот добился согласия благословить царя на новгородский поход. Побеседовав с Филиппом с глазу на глаз, Малюта объявил, что узник умер, угорев по небрежению монахов.
Малюту в смерти Филиппа обвиняют:
- Житие святителя Филиппа, митрополита Московского
- Новгородская 3-я летопись
- Мазуринская летопись
- Таубе и Крузе
- Курбский
В принципе, конечно, каждый из источников в отдельности можно подвергнуть сомнению ( http://www.blagoslovenie.ru/client/New/print/79.htm)... И остановиться на версии Малюты?

>>А следуя Вашей логике, нужно прямо щас убить 80% записей, относящихся к событиям раньше 18-го века - на основе того, что "не доказано".
>--------
>А вот давайте обойдемся без демагогии. Во всяком случае не со мной. Надеюсь абсурдность вашего построения вам самому понятна? Или обьяснить?

Не понятна. Объясните. Почему сообщения об исторических событиях, основывающиеся на общепринятых, но вызывающих лично у Вас сомнения версиях, подлежат безусловному удалению?

>Денисов

Random