От Tigerclaw Ответить на сообщение
К Роман (rvb) Ответить по почте
Дата 24.12.2003 20:39:13 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Спасибо... Дык вроде я ето же и предлагал...

>>Не совсем понял. если два снаряда приблизительно одного веса но один толстостенныи бронебоиныи с балистическим наконечником а второи- фугаска с ВВ. Какая разница в аеродинамике и кучности? (Под кучностью я имею ввиду рассеивание, то биш отсутствие оного).
>
>>Обьясните подробнее (честно не совсем понимаю)
>
>Грубо говоря, в случае бронебойного нам нужна настильная траектория - цель у нас "условно-верртикальная". Но при стрельбе ОФ с той же баллистикой настильная траектория даст непотребно вытянутый в длину эллипс рассеивания, что для стрельбы по цели типа "окопавшаяся пехота" или "пулеметное гнездо" потребует очень большого расхода боеприпасов для поражения цели. Так что для ОФ лучше траектория покруче, значит, и начальная скорость нужна меньше. Классический пример - сорокапятка. Легкий высокоскоростной бронебойный снаряд и тяжелая низкоскоростная осколочная гранатка.

Только для пушки калибром 76.2мм. Я же написал что уменьшаем ЗАРЯД ПРОПЕЛЛАНТА В ОФе, чтобы нач скорость была где то 680м/сек. А на бронебоиныи ложим ПОЛНЫИ ЗАРЯД пропелланя, добиваясь нач скоростеи 850+ м/сек. Как на ПАК40

>С.Ы. Роман
>(Холмовцы: https://vif2ne.org/holmovo/forum/)