>...Фёдор, такое название для данного изделия было выбрано с одной-единственной целью - обеспечить продвижение на гражданском рынке, используя самолюбие потенциальных покупателей.
Мне вообщем то наплевать как именно называется этот самовар важно что это инструмент на ВСЕ случаи жизни кроме снайперского огня:)
>Это неплохая машинка для ОМОНов и СОБРов, и находится в той же нише, что и SPAS-15, Valtro PM-5 и USAS-12. Однако для рядового обывателя, кроме как для развлекательной стрельбы и разгона хулиганов, она мало пригодна.
SPAS-15, там и рядом не стоял , дикая механическая идея с перетяжеленной конструкцией и еще вы лично хоть раз разбирали
SPAS ? А Сайгу 12К? А АК , АКМ, и клоны?
Про USAS-12 ничего не могу сказать не узал эту бандуру больше похожую на гранатомет но те кто юзал морщатся и еще прицельность бандуры на нуле.
Теперь насчет возможностей Сайги 12К . Я лично имею девайс купил по приколу, но птом отложил в шкаф МЦ21-12 и все свои охоты езжу с Сайгой. меются некоторые ну бывает, смеются до тех пор пока не посмотрим кто сколько настрелял.
Также люблю спортин компакт , обожаю просто было время ездил в неделю по 4 раза сейчас один два. Стреляю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с 12К обстреливаю всех кроме мастеров класса А с ружьями Пераззи, Береттами и Браунингами. Иногда под кураж обстреливаю и их.С любых положений сериями и свободно,с неожиданной мишени со всех ракурсов с дистанций просто дострелить мишень на дальняке не удается но и с бокфлинта это удается раз на 100.
Надежнейшая вещь! Отстреляно более 15 тысяч -ни одной осечки, ни одной поломки, ни одного недосыла.Можно нечистить по 300-400 стрелов может и болше все равно как часы. Я облазил все болота и леса Вологодской Архангельскорй , Костромской , Ярославской , Брянской , Рязанскорй , Калужскеой итд и тп областей , падл вводу тащил за ремень по грязи икогда нужно было открыть после этого огонь 12К исправно грохал.Он стреляет любыми патронами кроме подмокших папковых которые никто уже не использует лет 10. Любым порохом Любой пулей ЛЮБОЙ с дулным сужением 1мм полный чок я свободно треляю бреннеке и Гуаланди и любыми калиберными а также бреннеке магнум. Ствол на дульном срезе толще полицйейского ремингтона ,Внутренняя поверхность посто не царапается НИЧЕМ включая стальную граненую картечь, хромирован ло упора.
Это не ружье а сто процентный старый добрывй АК -нмкогда н одведт в отличии от многих и многих мпортных автоматик. Это Супер бренд на се случаи жизни. Со снегохода из джипа с моторки , ему нет равных по компактности и удобству открытия огня.У него есть проблеммы да но у каких стволов их нет? Говорят в Тактике все доработано и если этоттак то это супермашинка типа вашего 1911.
Я бил с него с 4кртной оптикой кабанов на со метров с дерева,картечью взял лося,бил с коллиматором зайцев и лисиц с хода , бил тетеревов зимой с о снеа , весной на токах , глухарей , гусей бил 000 влет на посадке с профилями. Все исправно поражается и падает.Его можно бросить вболото покурить вытащить и немедленно отстрелять.
Короче не гоните пургу на короткую Сайгу вы о ней ничего не знаете.
А ОМОН ну может быть я не омоновец не знаю специфики.
Про USAS-12 - Дервиш26.12.2003 01:50:04 (16, 436 b)