>Для ствольных коробок своего оружия они использовали обрезки водопроводных труб в 3/4 дюйма, в правых стенках которых обыкновенной слесарной ножовкой делались пропилы для перемещения рукоятки затвора.
Это раз.
>Несколько реже, чем из СВТ, детали изымались из поврежденных армейских пистолетов-пулеметов Дегтярева образцов 1934/38 и 1940 гг. Подобная самоделка в 1943 - 1944 гг. успешно применялась в крупной партизанской бригаде "Железняк", действовавшей в Борисовско-Бегомльской зоне Белоруссии под командованием Героя Советского Союза Титкова. Оружие разработал и изготовил кустарным способом партизанский оружейный мастер К.Гришков. Ствол для него был взят от ручного пулемета ДП образца 1927 г., а затвор, ложа и магазин - от пистолета-пулемета системы Дегтярева образца 1940 г. Полностью самодельными были цилиндрический металлический кожух ствола с круглыми окнами для лучшего охлаждения и ствольная коробка. Спусковой механизм допускал только автоматический огонь.
Это два.
>При изготовлении пистолетов-пулеметов нередко шли в ход и детали поврежденных ППШ. Такой образец, например, имелся на вооружении партизанского отряда им. С.Г.Лазо бригады им. В.М.Молотова, который с июля 1942 по март 1944 г. участвовал в боях с фашистами в Пинской и Волынской областях. Пистолет-пулемет изготовил партизан Е.Мартынюк. 5 октября 1943г. он подарил его 1-й комсомольской конференции бригады им. Молотова. Ствол, затвор, секторный прицел на 500 м и дисковый магазин у него были "шпагинскими", а кожух ствола, ствольную коробку, рукоятку, спусковую скобу и предохранитель умелец изготовил сам из подручных материалов. Самостоятельно вырезал он и ложу.
Где фото ствольной коробки?
WBR, Милчев.
Re: В общем - Сергей Зыков09.12.2003 18:34:57 (121, 195 b)