|
От
|
SerP-M
|
|
К
|
SerB
|
|
Дата
|
10.12.2003 23:19:08
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
ИМХО, но у меня уже выстроилась целая теория (+)
Приветствую!
Связанная ни много ни мало - просто со строением мозгов. Ну, по некоторым признакам, у русаков/финнов не такие они, как, скажем, у англо-саксов, и не такие, как у китайцев. Раньше я думал, что все дело исключительно в воспитании/укладе жизни. Но некоторые последние исследования по предмету, о которых я читал недавно, плюс некоторые объективные данные иного рода (например, наличие или отсутствие некоторых определенных талантов в том или ином большом этносе), привели меня к выводу, что все не так просто. Кое-какие вещи могут быть вполне и "хард-вайерд" в мозгу. Кстати, русский пофигизм прекрасно вписывается в теорию!
ПРИДИРАСТАМ: только, пожалуйста, не обвиняйте меня в расизме, ибо "разные" СОВСЕМ НЕ ЗНАЧИТ "лучше" или "хуже". Да и характеристик мозгов для тех вышеуказанных групп я здесь не приводил (офф-топик, однако!). Тем не менее, очень жаль будет, если "русский" тип растворится в англо-саксонском или китайском, ибо потенциал будущего развития "ввысь" в "русском" типе несомненно присутствует...
Сергей М.
Сергей М.