|
От
|
FVL1~01
|
|
К
|
Бульдог
|
|
Дата
|
10.12.2003 21:49:56
|
|
Рубрики
|
11-19 век; Флот;
|
|
Коротко и зло
И снова здравствуйте
ФИЛЬМ ну более менее ХОРОШИЙ. Но какой РОМАН для него испаганили
А какую красивую коллизию, ибо роман очасти основан на реальном протвиостоянии характеров но бывшем не в 1806 а лет тридцать попожже и без войны.
Дальше американцы ПЕРЕДАЛИ французам немколько кораблей... Но не в 1806 году а раньше...
Кстати да ЗА конструкцией французского фрегата БУДУЩЕЕ. Но это никак не амеркианские КЛИПЕРСКИЕ обводы, до появления которых еще должно пройти 12 лет на шхунах и бригах и 30 с гаков на кораблях с полным палубным вооружением.
Все дело в том что не увидеть в кино в ДИАГОНАЛЬНОМ креплении корпуса, в результате чего длинный двухпалубный фрегат становиться способен нести солидное число солидной по калибр артиллерии и 44 пушечный фрегат имеет БОЛЬШИЙ вес залпа нежели 54 а то и 62-66 пушечный линейный корабль традиционной конструкции... См русский фрегат "Паллада". В первпективе добавилась ещеи круглая , Сеппингсова (фамилия такая Сеппингс) корма позволившая улучшить мореходность и маневреность
Но боже мой хотя американцы одними из первых стали строить большие фрегаты. Более того первая их серия сколь нибудь приличный кораблей именно они (см сохранившийся фрегат Конститьюшн) все эе это АНГЛИЙСКАЯ идея и реализация. Так что капитан английского фрегата СТАРОГО типа завидиует фрегату НОВОЙ АНГЛИЙСКОЙ системы. ура товарищи
НО французы и сами строили такие фрегаты, более того одним из авторов проекта такого корабля был тесть Сюркуфа который делал корабль по советам зятя, на опыте рейдерства в Индийском океане (правда первый блин вышел комом, 4 мачты на первом варианте это перебор и моветон) но к 1810 технологию отработали, помогла правда как мертвому припарка.
>Посмотрел я его. Мне понравилось. Я не большой спец, но явных ляпов нет. Абордаж показ как свалка, где не играет особой роль мастерство отдельного бойца, отдельным планом идет противоборство двух капитанов, плюс мучения врача-ирландца, вынужденного постоянно вместо науки получать войну. Есть несколько вопросов/шероховатостей
>1) француз (Ахерон) - двухпалубный фрегат, новой конструкции (кэп отдельно говорит, что это прогресс и за ним будущее) - построен в США для Франции - насколько сие возможно в 1805г.?
Возможно... прецеденты были
>3) В последнем бою врач со шпагой лезет на абордаж
На английской "Авроре" в Средиземке в те примерно годы последнюю контратаку на абордаже возглавил судовой капелан со шпагой убитого офицера. остальные офицеры вышли из строя, на Мальту фрегат привели два мичмана.
>4) Фрегат постоянно идет с открытыми портами
Офицеров под суд
>5) в кают компании (каюте капитана) перед боем все убирают и ставят туда орудия.
Именно так... "Мне нужно менее пяти минут, что бы из кбинета ученого и поэта получить батарею из двух орудий", сэр Джеймс Мур, капитан отряда фрегатов и один из самых удачливых "охотников за призами" той войны (700 000 ФУНТОВ стерлингов на 4 корабля в личном зачете).
С уважением ФВЛ