>Возникло тут несколько вопросов
>Какая кучность у патронов УС для АКМС ?
>Почему стали разрабатывать патроны семейства СП ?
>не смогли довести до ума кучность УС ?
Что такое УС, я вообщене знаю. СП начали разрабатывать как патрон имеющий останавливающее действие, как у пистолетного, но подходящего для оружия с большим радиусом действия, чем ПП.
>Почему у нас каждый раз городят отдельную конструкцию
>и не перестволяют старую ?
А что на что перестволять?
>Лис писал, что конструкции типа вск/всс очень дорогие получились.
Потому, что мелкосерийные.
>Зачем тогда плодили столько конструкций под эти патроны, если обычного перестволенного ак хватило бы для большинства случаев.
Оружию под патроны СП предполагали придать (и придали) некоторые свойства, которые придать перестволенному АК служно, ввиду необходимости переделывать конструкцию. Посмотрите, например, на СР-3: http://toz.vpk.ru/rus/sr3li.htm
Он совершенно плоский - удобно норсить под одеждой, для уменьшения длины и отсутствия выступающих частей рычаг взведения на одной из сторон ствольной коробке, заменен пимпой, которую надо охватывать сверху - она располдожена и движется над стволом. Принцип взведения одинаков для левшей и правшей (или, если угодно, не зависит от того, в какой руке держить ПП). Предохранитель переключается одной рукой - он размещен у пистолетной рукоятки, следовательно и от привычного предохранителя АК пришлось отказаться. Ну и, в общем получилась другая конструкция.
>Например тот же АК перестволенный под СП-5/6 (если уж УС перестал удовлетворять) мог бы быть не менее кучным чем ВСС/ВАЛ (судя например по кучности Вепря).
А кому нужен АК перестволенный на СП-5/6?
>Тут кстати обуждаля вопрос нафига нашей милиции АКСУ
>почему для нее не наклепали УС 5.45 ?
Милиции, собственно, вообще не нужно, в большинство случаев оружие под 5,45.
>вероятность рикошетов сильно снизиться. Да и дальность поражения упадет - для города самое оно.
Для города и вообще для ближнего боя хорошо иметь ПП под пистолетный патрон. Бизон какой-нить например.