|
От
|
Dargot
|
|
К
|
Captain Africa
|
|
Дата
|
05.12.2003 14:35:00
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Не надо нам тут про скрытые комплексы !
Приветствую!
>> Прогрессирующие налоги на бездетность. Большие. До 50% от дохода и выше . Большие (реально большие) пособия на ребенка.
>
>А вот не факт что это стоит делать. Потому что дети, которых завели для избежания налогов/чтобы решить квартирный вопрос/и т.п. будут изначально сильно психологически травмированы, расти будут в кошмарных (психологически -- точно) условиях, а вырастя будут знать ПОЧЕМУ так происходило и что именно государство было в этом виновато. Палка о двух концах. И мина замедленного действия...
Иметь детей - естественная потребность человека. Безусловный рефлекс. Также, как жрать, когда голоден. Миллиард лет все наши предки вплоть до сине-зеленых водорослей только и делали, что детей:))).
Комплексы возникают как раз у бизнесвуменов всяких, которые сознательно материнские инстинкты подавляют, а в 45 соображают, что детей уже поздно, а карьера и бабло - в жизни не главное.
Думаю, что количество детей, заведенных с корыстными целями будет ничтожно мало.
Надо дать людям ВОЗМОЖНОСТЬ иметь детей. Многие такой возможности не имеют. Но дети - богатство общественное, поэтому нести расходы на их восптание должно все общество. Я и предлгаю простой и незамысловатый метод осуществления этой идеи:))).
Касательно же детей, которые были заведены "потому, что" - хочу обратить, что тысячелетиями дети рождались просто потому, что рождались - и ничего, как-то без комплексов жили, большей частью, и даже любовью родительской пользовались.
С уважением, Dargot.