От Рядовой-К Ответить на сообщение
К Dargot Ответить по почте
Дата 29.11.2003 06:56:15 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Версия для печати

Re: Разведроты и...

>Приветствую!

>>> В состав разведроты тп и мсп СА входил 1 взвод на БРДМ-2 и 1 на БРМ-1К.
>>А также взводы на ПТ-76 до некоторого времени.
> А когда примерно ПТ-76 с вооружения сняли?
Мссово к кон. 80-х. Видимо в году этак 1986 решение приняли.

>> У меня на сайте я про них не написал.
>>>В разведбаты тд и мсд, соответственно, роты.
>>Нет. Были смешанные роты БМП-БРМ и роты ПТ-76.
> Ага. Значит я неправильно понял фразу Ленского "легкие танки стали заменяться этими[БРМ-1К] машинами.." - я подумал, что роту ПТ-76 заменили на роту БРМ. А сколько было смешанных рот в разведбате дивизии?
2 смешанных БМП/БРМ, 1 лёг. танков., 1 дальней развдки.
Потом стало 3 смешанных. Но я ещё с точностью не выявил их состав.

>>> Чем это было обусловлено?
>>Как чем? Имеющимися взглядами на формы применеия подразделений войсковой разведки и их роли.
> Это я понимаю:). Пытаюсь узнать, почему эти взгляды требуют наличия на вооружении двух типов машин для одной и той же задачи:))).
Ответ ниже - стоимость.

>>Я вообще не вижу смысла в БРДМке - откровенно хреновая машина.
> Почему? Отдать ВВ - пусть злых чеченов гоняет - дешево и сердито. Все лучше, чем "Хаммер" с пулеметом.
>А какого Вы мнения о БРДМ-3 на базе БТР-80А? Хорошая ли это машина и нужна ли она сейчас?
Без пончятия. А где о ней почитать можно?

>>> Или же никаких различий не предусматривалось и БРДМ-2 использовался только по бедности (так как БРДМ-2 явно дешевле БРМ-1К)?
>>Вот-вот.
> :(((.

>>> Далее. Согласно Ленскому, в разведбаты некоторых дивизий ГСВГ входили ОБТ. Как предполагалось их использовать? Почему их не включали в штат всех разведбатов (у американцев, например, в разведбате танки есть - это вызвано разными задачами или разным подходом к решению одних и тех же задач?)?
>>Наверно всё-таки ОТБ, а не ОБТ.;)
> Почему ОТБ? ОБТ - Основной боевой танк. Вот, у Ленского, на стр. 269:
> "Кроме обычных для разведбатов БМП/БРМ (а также БРДМ-2) на 1991 год в ОБРиРЭБ 5 дивизий ЗГВ имелись основные боевые танки(по 6 Т-80)". Видимо, по 2 взвода.
А я подумал что вы об отд. танк. батальоне...
Да, ИМХО, танки в войсковой разведке нужны. В составе смешанных рот.

>>Опять таки, причина в совершенно разном подходе к этим вопросам. Есть три подхода: наш, германский и амерский. Наш и германский - смотри у Миддельдорфа.;) Амерский же, выразился в бронекавалерийских полках.
>
>>> Далее. Как предполагалось использовать роты глубинной разведки дивизионных разведбатов, в частности - каким образом выводить РГ в тыл противника?
>>Тремя способами:
>>1) просачивание на БТР и БРДМ;
> То есть предусматривались действия разведывательных подразделений на БРМ/БРДМ не только впереди/на флангах своих войск, но и в тылу противника?
На флангах и промежутках, в качестве головных дозоров - смешанные РР. В глубину - рота дальразведки. Штатно она имела БТРы.

>>2) выброска на парашютах с малых транспортников (Ан-2, Ан-26 и др.)
>>3) высадка с вертолётов.
> Но ведь у дивизии нет ни своих малых транспортников, ни вертолетов...
Не беда.;) Базироваться разведчики могут и на аэродромах.

>С уважением, Dargot.
Азм есъм. http://ryadovoy.vif2.ru