От Косильщик Ответить на сообщение
К Siberiаn
Дата 27.11.2003 08:32:15 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

ДМБ-88, Уссурийская волость КДВО

Подсекай!

>У нас ДМБ83-85 берцы не были популярной обувью аааабсолютно. Неудобно снимать и одевать - так нам покрайней мере рассказывали ребята из среднеазиатских учебок, прибывшие к нам в полк.

++++++ такая же хрень, когда нас с Афгана дослуживать народ пригнали, в панамках и берцах, народ на боты не менялся...

> Активно гладили кирзовые сапоги утюгом с гуталином (выводя его насмерть из строя за что старшина драл нещадно). Гладили кстати НЕ ГОЛЕНИЩЕ ни в коем случае. Только носок кожаный, делая его более смотрибельным. Голенище гладили наши соседи мазута-стройбатовцы, а мы ВВС - нет: во первых на кирзе это просто чревато, во вторых - некрасиво)))))

++++++ ну у нас только особо продвинутые "десантники" (а мы были связь чёрнопогонная) на дембель укорачивали сапоги, вшивали боковые шнурки, а голенище из кирзы делали в виде ромбиков-складок (Арлекино, арлекино...(с))... Кто предпочитал в парадке уходить - делали из армейских выходных ботинок "казаки", наращивая и обтачивая каблуки до состояния "звезда Сан-Ремо"... Ну аксельбанты на парадку само собой + офицерскую рубашку.

>Чеченки - это узкоспециальная хрень, для данной провинции грубо говоря. В чечне просто зима ноль градусов. Попробовали бы в этих презервативах на 30 градусном морозе и с ветром в Якутии где нибудь, бугагага. Шапка она ведь намного плотнее. Другое дело что она после каски выглядит угрёбищно - ну так она ведь в основном не для этого.

+++++ ну ушанки доводили так - мочили, натирали мылом, забивали внутря до треска политучебники и гладили + расчёска = в итоге получали квадратную ушанку, всю такую голубенькую как кремлёвская ель с красиво учёсанным ворсом... Вместо стандартной капусты - звезду из партизанских запасов старого образца... Ну а фуражки - набить поля "а-ля офицер СС", и засунуть кусок ложки под кокарду для выпуклости... Что мы и видем сегодня на наших генералах, ментах и прочих... только ещё в более уё...щном виде, типа "Пиночет" или офицер с Нижней Вольты...

>>В ЦАХАЛе шла охота за американскими армейскими куртками. С одной стороны они намного удобнее тогдашнего обшевойскового бушлата, с другой стороны в них по уставу одевали всякие спецназы. И удобство и крутизна.
>
>Странно.. Я хожу в камуфляжной куртке уже десять лет. Присмотрелся лет пять назад - маде ин израиль, бугагага)))
>Крепкая тварь... Удобно и стильно, с капюшоном, на синтепоне. Молния работает как часы, куртку стирал уже раз 10 наверное. Как износится прям не знаю что и делать тогда((((

++++++ раздобыл себе под дембель (для леса, но и на дискотеку круто канала) штаны и куртку, нового "афганского" фасона по тем временам, трёхцветка если не ошибаюсь, без боковых карманов на куртке (подтяжки такие хитрые туда вставлялись). Теперь такой сочной ткани не делают, всё хуже и хуже качество... Флектарн нативный всяк лучше...:))

>>Такие мелочи, как расстёгнутая верхняя пуговица, закатанные рукава и брюки поверх берцев даже в зачёт не идут - были повсеместно. :)
>
>Кстати стрелку на спине наглаживали все после года службы

+++++++ точно, точно а ещё запонки делали, это когда две маленькие пуговицы пришивались а рукав застёгивался прищипом как сорочка...

Сам на дембель ушёл так - рубашка, погоны (только ввели для рядовых), буквы на погоны латунные, штаны в тон по расцветке - из бункерного обмундирования, ушитые в ателье (под банан) и с прошитыми стрелочками, мокасины гражданские, что то из Чешских. Рубаху надел с фуражкой возле дома, а так сверху ветровочка были из первых кооперативных. Надпись англицкая была на ветровке сделана растворёнными в дихлоретане детскими резоноподобными игрушками, цветная такая вся...

ЗЫ - эх молодость, молодость... фотки армейские что ли в сеть свои выложить?

Косильщик