>1. Национальный вопрос.
Русский. Из смолян и туляков. Идентифицирую себя как русского. Без великодержавной истерики, но со спокойной гордостью.
>2. О Вере.
Крестился в Православие в зрелом возрасте. До этого был язычником, шаманистом. С крещения верую в Бога. Но до полного воцерковления пока ещё далёк.
>3. Отношение к Великороссам.
Без иллюзий.
Я часть русского народа другого у меня нет и ни кем другим я быть не хочу. Но народ мой сегодня это пьяный мужик, спящий в осенней луже под забором, прогулявший последнюю рубаху, пропивший дом, забросивший детей и землю. Ему сейчас нужны не сладкие сказки шинкаря о «широте души» и «избранности». Шинкарь и так уже содрал с него всё, что мог. Нет! Ему сейчас нужен ушат ледяной воды, что бы протрезветь.
>4. Отношение к истории.
Историю своей страны люблю. Пытаюсь понять. Большей частью удается. Не люблю тех, что рассматривают историю только с одной строны, через любой светофильтр, или смотрят на нее сквозь расческу. Все эти крайности - тоже предметы моих атак.
...Согласен полностью
5. О прощении.
Прощать умею тех, кто перед мной лично виноват. Не злопамятен. отходчив. Но врага в понимании ВРАГА могу совершенно спокойно и безразлично убить в любом виде и состоянии. В лицо, в спину, спящего, в семье - где угодно. Мне всё равно...
6. О националистах.
В узколобом виде - жалею и устаю от них. Они меня раздражают своей глупостью и глупой архаикой. Делёж токо по крови - сегодня бессмыслененн и глуп. В широком плане - сам националист. "Да возвеличится Россия! Да сгинут наши имена!"
7. Сторонник какой формы государства.
Монархию надо заслужить как высокую честь. Сегодня Россия её просто не достойна. И думаю до неё она уже не поднимется. А царь Вован Первый, регент Чубайс, принц Немцов или баронесса Хакамада - убогая профанация.
На ближайшие лет 15 считаю необходимым возврат к выборной советской системе, упраздению поста президента и формирования правительства от партии набравшей большинство, с полной отвественностью этого правительства за всё сделанное.